Запеканка из лаваша с фаршем

Любители несложных блюд обязательно оценят этот рецепт приготовления запеканки из лаваша с фаршем. Очень сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Описание приготовления:
Этот рецепт запеканки из лаваша с фаршем станет отличной идеей для перекуса на природе, обеда или ужина, например. В начинку можно при желании добавить абсолютно любые овощи и специи. Также можно приготовить соус по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки;
- Мясо — 400 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Свежая зелень — по вкусу;
- Кефир — 300 миллилитров;
- Яйцо — 1-2 штук;
- Сыр — 200 грамм (по желанию);
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Запеканка из лаваша с фаршем»
1. Для начала нужно сделать фарш. Очистите луковицу и морковь, измельчите их и обжарьте на сковороде. Мясо пропустите через мясорубку (по рецепту приготовления запеканки из лаваша с фаршем можно брать свинину, говядину или даже курицу, например). Добавьте мясо на сковороду к овощам, обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
2. При желании в начинку можно также добавить тертый сыр. Измельчите зелень, предварительно вымыв и обсушив ее. Добавьте ее в фарш. Все как следует перемешайте.
3. Жаропрочную форму застелите лавашом, опустив довольно большие концы.
4. Примерно половину начинки выложите в форму. Тут можно экспериментировать и дополнять классический рецепт запеканки из лаваша с фаршем другими ингредиентами.
5. В небольшой мисочке взбейте яйца, влейте кефир. Примерно половину лаваша разорвите на небольшие кусочки, каждый из которых нужно окунуть в кефир.
6. Этими кусочками нужно полностью накрыть начинку.
7. Затем выложите сверху ровным слоем оставшуюся начинку ровным.
8. Теперь отложенные края можно поднять и завернуть их наверх.
9. Сверху вылейте остатки кефира.
10. Для аппетитного «верха» добавьте несколько кусочков сливочного масла. Отправляйте форму с запеканкой в разогретую духовку минут на 20-25.
11. Готовая запеканка из лаваша с фаршем в домашних условиях должна немного остыть, потом ее можно нарезать и подавать к столу.