Пятница , 14 июня 2024


Морковь под маринадом

 

Когда хочется не только полезных, но и вкусных овощей, попробуйте приготовить пикантную морковь под маринадом. Это блюдо будет прекрасным гарниром к мясу.

Описание приготовления:

Классический рецепт моркови под маринадом чаще всего называют «по-корейски». Предлагаю взглянуть на это блюдо немного иначе и приготовить пикантную закуску или гарнир на вашей кухне.

1. Морковь вымыть, просушить и почистить. Нарезать одинаковыми кружочками.

2. В глубокой кастрюле довести до кипения воду и отправить туда морковь. Проварить минут 5-6. Можно сделать тоже самое в микроволновой печи, в глубокой посуде на большой мощности.

3. Луковицу почистить и порезать крупными кубиками.

4. Перец почистить от семян, нарезать.

5. В отдельной кастрюле смешать уксус, растительное масло, горчицу, соль, перец.

6. Поставить маринад на огонь, добавить лавровый лист и довести до кипения.

7. Морковь снять с огня, слить лишнюю жидкость. Добавить к лук и перец.

8. Залить все горячим маринадом и поставить остывать. Через час-полтора можно убрать в холодильник.

Морковь под маринадом в домашних условиях можно пробовать уже через 5-8 часов. Лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Хранить ее можно до двух недель, она не утратит своих вкусовых качеств, но чаще всего она съедается гораздо быстрее.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Соусы / Гарниры / Маринады
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Сладкий перец — 2 штуки (лучше зеленый);
  • Уксус — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Лавровый лист — 3 штуки.

Количество порций: 6-8

Смотрите также

Маринад для телятины

  Как замариновать свинину или говядину знают практически все, однако если вы решили приготовить шашлык …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *