Томатный сок на зиму домашний
Домашний томатный сок не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он получается густым, по-настоящему ярким и вкусным. Сок можно пить просто так, а можно добавлять в заправку для борща или в соусы.
Описание приготовления:
Для заготовки сока подойдут любые помидоры: помятые, мелкие и крупные. Томатный сок очень полезен для нашего организма. Он содержит в себе много витаминов. Кроме этого, сок из томатов получается очень вкусным. А как приготовить томатный сок на зиму домашний, смотрите в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!
Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Напитки / Соки / Томатный сок
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Помидор — 1 килограмм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка (с верхом);
- Гвоздика — 3-4 штук.
Количество порций: 10
Как приготовить «Томатный сок на зиму домашний»
Помидоры вымойте.
Крупные помидоры нарежьте на средние кусочки и перекрутите через мясорубку с насадкой для томатов. Добавьте соль, сахар и гвоздику по вкусу.
На сильном огне доведите до кипения, снимите пенку. Проварите томатный сок в течение 20-25 минут на минимальном огне.
Снятую пенку я выпариваю в сотейнике или глубокой сковороде до состояния пасты, и потом использую для заправки борща.
Горячий томатный сок разлейте по стерилизованным банкам и закрутите чистыми крышками. Остудите и храните в прохладном месте.