Салат из молодой зелёной капусты
Весна — самое благодатное время для восполнения витаминного дефицита, самой первой на прилавках магазинов появляется молодая зеленая капуста, которая может стать основой многих витаминных салатов.
Описание приготовления:
Салат из молодой зеленой капусты простой в приготовлении. Вариантов сочетаний продуктов очень много, в пошаговом рецепте лишь один из способов приготовления этого блюда.
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Молодая зеленая капуста — 200 грамм;
- Болгарский перец — 0,5 штуки;
- Редиска — 3-4 штук;
- Огурец — 0,5 штуки;
- Колбаса — 50 грамм (сырокопченая или ветчина);
- Зелень — 20 грамм (укроп, петрушка);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 50 грамм;
- Дижонская горчица — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Сахар — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из молодой зелёной капусты»
Подготовьте ингредиенты.
Мелко нашинкуйте молодую зеленую капусту.
Посолите, добавьте немного сахарного песка и помните слегка руками.
Добавьте нарезанный соломкой огурец.
Нарежьте соломкой болгарский перец.
Порежьте соломкой или натрите на крупной терке редиску.
Порежьте соломкой ветчину или сырокопченую колбасу.
Переложите салат в салатник, посыпьте измельченной зеленью укропа и петрушки.
Подготовьте салатную заправку. Смешайте половину чайной ложки горчицы, лимонного сока (по вкусу) и оливкового масла, посолите, добавьте сахар по вкусу.
Полейте салат заправкой.
Салат готов. Приятного аппетита!