Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог с грушами

Очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог! Груши очень хорошо оттеняют шоколадный и сладкий вкус теста. Готовлю его очень часто, мужу очень нравится!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • груша — 2 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-12

Описание приготовления:

У груш удалить сердцевину и нарезать их ломтиками. Размягченное масло смешать с пудрой, добавить яичные желтки. Замесить тесто. Белки взбить и добавить порциями в тесто. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель и какао. Все тщательно перемешать. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, а сверху уложить ломтики груш. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 мин. Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой!

Пирог с Грушами / Грушевый Пирог / Pear Pie / Простой и Быстрый Рецепт (Очень Вкусно)

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *