Консервация

Закатка помидоров с лимонной кислотой

Помидоры, закатанные с лимонкой, имеют немного другой вкус, чем те, которые со столовым уксусом. Отлично хранятся, не мутнеют.

Описание приготовления:

Подготовьте стерильные баночки и крышки. Вымойте все ингредиенты: помидоры, зелень, очищенный чеснок. Сложите в банки, залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 600 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Зелень (вишня, смородина, хрен, укроп, сельдерей) — 1 пучок.

Количество порций: 1

Как приготовить «Закатка помидоров с лимонной кислотой»

Закатка помидоров с лимонной кислотой - фото шаг 1

Подготовим продукты. Ингредиенты я указала для 1 литровой банки, чтобы легче было умножать пропорции. На фото у меня — пол-литровая.

Закатка помидоров с лимонной кислотой - фото шаг 2

В стерильную банку кладем зелень и специи. Я положила на дно пару листиков вишни, смородины, укроп.

Закатка помидоров с лимонной кислотой - фото шаг 3

Из воды, сахара, соли и лимонки варим маринад. Его нужно просто довести до кипения, размешать и выключить.

Закатка помидоров с лимонной кислотой - фото шаг 4

В банку складываем тугие спелые помидоры, чеснок, зелень сельдерея.

Закатка помидоров с лимонной кислотой - фото шаг 5

Заливаем горячим маринадом.

Закатка помидоров с лимонной кислотой - фото шаг 6

Стерилизуем литровую баночку 4 минуты, пол-литровую — 2-3 минуты. После закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»