Котлетки из фарша
Котлеты – это одно из самых популярных блюд русской кухни и не только. Их делают из мяса или фарша, из овощей или каши. Рецепт очень простой и доступный, как приготовить котлетки из фарша.
Описание приготовления:
Мясо можете перекрутить в фарш самостоятельно или купить уже готовый, если доверяете продавцу. Настоящие котлеты обязательно смешивают с небольшим количеством размоченного хлеба, так они сочнее и хорошо держат форму. Их можно обжарить или запечь в духовке. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром на выбор.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 350 грамм;
- Твердый сыр — 200 грамм;
- Хлеб — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Вода — по вкусу;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Оливковое масло — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Котлетки из фарша»
1. Положите хлеб в миску, налейте в нее немного воды, оставьте на 15 минут. По истечении 15 минут хлеб размякнет, сделайте из него кашу.
2. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.
3. Натрите сыр на средней терке.
4. Добавьте в миску с хлебной кашей сыр и яйцо, тщательно перемешайте.
5. Смешайте полученную массу и свиной фарш.
6. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, выложите их на поверхность и посыпьте мукой.
7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
8. Немного остудите и подавайте к столу.