Четверг , 9 декабря 2021


Котлетки из фарша

Котлетки из фарша

Котлеты – это одно из самых популярных блюд русской кухни и не только. Их делают из мяса или фарша, из овощей или каши. Рецепт очень простой и доступный, как приготовить котлетки из фарша.

Описание приготовления:

Мясо можете перекрутить в фарш самостоятельно или купить уже готовый, если доверяете продавцу. Настоящие котлеты обязательно смешивают с небольшим количеством размоченного хлеба, так они сочнее и хорошо держат форму. Их можно обжарить или запечь в духовке. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром на выбор.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 350 грамм;
  • Твердый сыр — 200 грамм;
  • Хлеб — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Вода — по вкусу;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Котлетки из фарша»

Котлетки из фарша

1. Положите хлеб в миску, налейте в нее немного воды, оставьте на 15 минут. По истечении 15 минут хлеб размякнет, сделайте из него кашу.

Котлетки из фарша

2. Посолите и поперчите фарш, тщательно перемешайте.

Котлетки из фарша

3. Натрите сыр на средней терке.

Котлетки из фарша

4. Добавьте в миску с хлебной кашей сыр и яйцо, тщательно перемешайте.

Котлетки из фарша

5. Смешайте полученную массу и свиной фарш.

Котлетки из фарша

6. Сформируйте из фарша небольшие котлетки, выложите их на поверхность и посыпьте мукой.

Котлетки из фарша

7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Котлетки из фарша

8. Немного остудите и подавайте к столу.

✿ СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ. СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ И СОЧНЫХ КОТЛЕТ

Смотрите также

Второе из говядины

В качестве второго блюда к обеденному столу или на ужин предлагаю приготовить замечательные котлеты из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *