Воскресенье , 18 апреля 2021


Бигус с мясом

Бигус с мясом

Классическое блюдо из капусты славянской и прибалтийской кухни. С чем его только не готовят… Предлагаю попробовать бигос с мясом — это и сытно, и полезно, и вкусно!

Описание приготовления:

Вариантов приготовления бигуса существует великое множество. Один из них я представляю вашему вниманию. Рецепт приготовления бигуса с мясом довольно простой. В нашей семье такой вариант этого блюда особенно хорошо съедается зимой. Сочетание квашеной и свежей капусты придает бигусу особенный вкус. Пропорции квашеной и свежей капусты вы сможете менять по своему вкусу и желанию. В моем варианте в квашеной капусте было достаточно моркови, поэтому я ее не добавляла. И еще — время готовки зависит от того, какое мясо вы выбрали. Свинина и курица готовятся значительно быстрее говядины. Как вы видите — приготовить бигус с мясом в домашних условиях совсем нетрудно, вы с легкостью справитесь с готовкой. Желаю вам удачи и вкусного бигуса!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 грамм (любое — свинина, говядина, баранина);
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Капуста свежая — 500 грамм;
  • Капуста квашеная — 1 килограмм;
  • Картофель — 3-4 штук;
  • Масло растительное — 100-150 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 3-4 щепоток.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бигус с мясом»

Бигус с мясом

Лучше всего бигус готовить в казанке. Если его нет — возьмите кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в казанке растительное масло и обжариваем в нем нарезанное на кусочки мясо. Обжариваем до румяной корочки.

Бигус с мясом

Чистим и нарезаем репчатый лук. Добавляем к мясу и обжариваем, помешивая, минут 10.

Бигус с мясом

Чистим картошку, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в казан минут на десять. Помешиваем!

Бигус с мясом

Теперь черед квашеной капусты. Если она у вас очень кислая — лучше заранее замочить ее в холодной воде и затем воду хорошо отжать. Тушим минут 20. Не забываем периодически помешивать.

Бигус с мясом

Свежую капусту шинкуем, слегка солим и обжимаем. Отправляем в казанок. Самое время добавить перец и другие специи по желанию. Тушим минут 15 под крышкой.

Очень вкусная капуста тушеная с мясом(Бигус)//Быстрый, вкусный и простой ужин

Смотрите также

Бигус с черносливом

Хотя бигус и считается довольно простым блюдом на каждый день, но если добавить в него …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *