Вторник , 19 октября 2021


Бигус из говядины

Бигус из говядины

Бигос — это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым.

Описание приготовления:

Поскольку есть множество различных вариантов приготовления этого блюда, то каждый может выбрать что-то на свой вкус, ведь здесь вы можете использовать абсолютно любое мясо, а также грибы и различные овощи. В любом случае бигус получается очень вкусным и ароматным, ну а для настоящих гурманов я хочу предложить вот такой рецепт приготовления бигуса из говядины. У этого блюда богатый состав, благодаря чему оно получается очень насыщенным и довольно необычным. Вряд ли кто-то из ваших домашних останется недоволен, если вы решите приготовить на ужин бигус из говядины в домашних условиях, ведь вкус у этого блюда действительно царский, сами попробуйте.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Белорусская / Литовская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 700-800 грамм (лопатка);
  • Сало соленое — 250 грамм (с мясной прослойкой);
  • Колбаса копченая — 400 грамм;
  • Капуста белокочанная свежая — 400 грамм;
  • Капуста квашеная — 400 грамм;
  • Грибы лесные сухие — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Тмин — 0,5 ст. ложки;
  • Перец черный горошком — 8-10 штук;
  • Ягоды можжевельника — 6-8 штук;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бигус из говядины»

Бигус из говядины

Для начала необходимо замочить грибы в горячей воде (3 стакана) примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюльку (она нам еще пригодится), грибы нарезаем на довольно крупные куски, а грибной настой хорошенько процеживаем.

Бигус из говядины

Мясо промываем и нарезаем кубиками, колбасу режем чуть помельче.

Бигус из говядины

Теперь разогреваем чугунную сковороду и обжариваем на ней сало до золотистого цвета, перекладываем его в тарелку. На образовавшемся после обжарки жире обжариваем колбаску и также перекладываем ее в тарелку.

Бигус из говядины

Далее выкладываем на сковороду мясо, жарим его, пока оно не поменяет цвет и не покроется румяной корочкой, при необходимости добавляем в сковороду немного масла.

Бигус из говядины

Откладываем мясо в сторону и обжариваем на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.

Бигус из говядины

Шинкуем свежую капусту и вместе с грибами выкладываем на сковороду к обжаренному луку, тушим все под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Бигус из говядины

Затем отживаем квашеную капусту и выкладываем ее на сковороду к остальным ингредиентам, вливаем процеженный грибной настой.

Бигус из говядины

Обжаренной мясо, сало и колбасу также кладем на сковородку, добавляем нарезанные кубиками помидоры, ягоды можжевельника, специи и соль по вкусу. Перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, затем накрываем сковороду крышкой и ставим ее на 3 часа в разогретую до 150 градусов духовку. Периодически бигус следует помешивать и при необходимости доливать в сковороду воду.

Бигус из говядины

По истечении времени подаем горячее блюдо к столу со сметанкой и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Ну, оОчень вкусная — Тушеная Капуста с Мясом!

Смотрите также

Бигус с тушенкой

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *