Салат со шпинатом и лососем

Рецепт приготовления салата со шпинатом, лососем, помидорами черри и орехами пекан.

Описание приготовления:

Нагреть духовку, выложить филе лосося на листе для выпечки, приправить солью и перцем. Выпекать, не переворачивая, от 7 до 9 минут. Дать остыть, затем нарезать.

Приготовить заправку. В блендере смешать бальзамический уксус, горчицу, зубчик чеснока, листья розмарина, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Взбивать до получения однородной массы. Пока комбайн работает, добавить 1/2 чашки оливкового масла тонкой струйкой, продолжать взбивать. Заправка может храниться в холодильнике до 2 недель.

Разделить шпинат и помидоры на порции. Выложить сверху лосось, козий сыр и орехи пекан, полить заправкой и подавать.

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось

Блюдо: Салаты

География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • филе лосося без кожи — 4 штуки;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • шпината — 300 грамм;
  • помидоров черри — 500 грамм (разрезанных пополам );
  • козьего сыра — 90 грамм;
  • Для заправки:бальзамического уксуса — 1/3 стакана;
  • горчицы — 1 ст. ложка;
  • зубчик чеснока — 1 штука;
  • листьев розмарина — 1 ст. ложка;
  • воды — 2 ст. ложки;
  • крупной соли — 1/2 чайных ложки;
  • молотого перца — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Изумительно вкусно! ИЗУМРУДНЫЙ РУЛЕТ с красной рыбой и шпинатом.

Зелёный салат с лососем и шпинатом / Salmon and Spinach Salad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»