Печенье «Шишки»
Сладкое, красивое и очень вкусное печенье «Шишки» в домашних условиях можно сделать не только к праздничному столу, но и к чаепитию в кругу семьи или друзей.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления печенья «Шишки» довольно простой, но при желании его можно дополнить и другими орехами по вкусу, медом или любимым сиропом. Такой десерт вызовет массу положительных впечатлений у детей и взрослых.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Сахар — 50-70 грамм;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Мука — 700 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 4 ст. ложки;
- Сгущенка вареная — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 1-2 ст. ложек (для украшения).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье «Шишки»»
1. Сперва нужно приготовить несложное тесто. Сахар соединить с яйцом и взбить до однородности. Сливочное масло растопить к тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить к яйцу. Добавить немного молока и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Разделить его на 3-4 части, каждую из которых обернуть пищевой пленкой или положить в пакет. Отправить тесто в морозилку примерно на 1 час.
2. Достать один кусочек и натереть на терке, отправив измельченное тесто на пергамент для выпечки. Рецепт приготовления печенья «Шишки» можно изменить, используя вместо терки мясорубку, например. Отправить часть теста в разогретую духовку минут на 7-9, чтобы оно подрумянилось.
3. Таким же образом выпекать и следующие части теста. Тем временем измельчить грецкие орехи. Лучше делать это ножом или скалка, чтобы не перебить орехи в муку. Использовать в печенье «Шишки» в домашних условиях можно и другие орехи при желании.
4. Когда выпеклось все тесто его необходимо соединить с измельченными орехами и залить сгущенкой. Нужно взять вареную сгущенку, чтобы печенье хорошо держало форму. Все тщательно перемешать до однородности.
5. Чтобы сформировать печенье полученную массу, утрамбовывая довольно плотно, нужно отправить в бокалы, предварительно слегка смоченные водой. Конечно, сформировать его можно и руками. Затем бокалы перевернуть и выложить печенье на блюдо. Дать ему немного схватиться и можно подавать к столу, присыпав сахарной пудрой.