Воскресенье , 1 сентября 2024


Витаминный салат на зиму

Приготовьте на зиму вкусный витаминный салат из капусты, лука и болгарского перца. Полезная заготовка выручит в любой момент!

Описание приготовления:

Зимой можно получать витамины не только в таблетках. Закатайте летом или осенью вкусный витаминный салат на зиму, получится отличное угощение для вас и ваших гостей. Для приготовления салата понадобится белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, желательно красного цвета, чтобы салат получился более ярким и обычный репчатый лук.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 200 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Соль — 12 грамм;
  • Уксус 9% — 60 грамм;
  • Масло растительное — 70 грамм.

Количество порций: 3

Как приготовить «Витаминный салат на зиму»

Витаминный салат на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 2

Нашинкуйте капусту полосками.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 3

Нарежьте полосками сладкий перец и репчатый лук.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 4

Переложите в кастрюлю все овощи.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 5

Всыпьте сахар и соль.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 6

Влейте растительное масло.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 7

Тушите салат 20-25 минут на умеренном огне, овощи осядут, выделят сок и станут более мягкими. Влейте уксус, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 8

Готовый горячий салат разложите по чистым простерилизованным баночкам. Наполняйте овощами и соком, который образовался.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 9

Банки закатайте крышками и дайте остыть под одеялом.

Витаминный салат на зиму - фото шаг 10

Выход салата — 3 банки по 500 грамм. Готовый салат храните в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Осенний витаминный салат

Смотрите также

Вкусная икра из кабачков на зиму

Хотите приготовить вкусную икру из кабачков на зиму без добавления майонеза или других не совсем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *