Тертый пирог с ревенем

Ревень не очень популярный ингредиент для выпечки, а очень зря! Он очень «благодарный» продукт, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Советую несложный и аппетитный рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Делюсь с вами идеей, как приготовить тертый пирог с ревенем. В крошку очень рекомендую добавить также миндаль, орехи сюда подходят идеально! Подавать к столу пирог лучше всего со сметаной. Чудесный, на мой взгляд, вариант выпечки, который обязательно стоит попробовать!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Ревень
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Ревень — 400 грамм;
  • Хлопья миндаля — 30 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тертый пирог с ревенем»

Тертый пирог с ревенем - фото шаг 1

1. Соедините просеянную муку с маслом, сахаром, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Выложите 3/4 теста в форму (можно две маленькие).

Тертый пирог с ревенем - фото шаг 2

2. Ревень вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Тертый пирог с ревенем - фото шаг 3

3. Выложите ревень на тесто.

Тертый пирог с ревенем - фото шаг 4

4. Остаток теста натрите на терке или раскрошите руками. Присыпьте сверху, добавьте хлопья миндаля. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Тертый пирог с ревенем - фото шаг 5

5. Запекайте около получаса до румяности. Приятного аппетита!

Тертый пирог с ревенем. Домашний пирог с ревенем, очень быстрый и простой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»