Рождественский торт с черносливом
Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом.
Описание приготовления:
Приближение рождественских и новогодних праздников — это не только счастливые воспоминания о детстве, но и приятные хлопоты, связанные с поиском вкусных рецептов салатиков, мяса и, конечно же, десертов. Рождественский торт с черносливом станет настоящим украшением любого праздника. Чернослив в рецепте необходимо замачивать в ликере, но если готовить для детей, то этот процесс можно опустить.
Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахарный песок — 285 грамм;
- Ваниль — 10 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 2 штуки;
- Какао — 3 ст. ложки;
- Мука — 125 грамм;
- Шоколадный топпинг — 50 грамм;
- Ликер — 80 миллилитров;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Чернослив — 200 грамм;
- Сметана — 300 миллилитров.
Количество порций: 6
Как приготовить «Рождественский торт с черносливом»
1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.
2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.
3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.
4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.
5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера.
6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции.
7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой.
8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут.
9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.
10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.
11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.
12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.
13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива.
14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.