Четверг , 6 мая 2021


Рождественский торт с черносливом

Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и чуда. Расскажу один невероятно вкусный и магический рецепт, как приготовить рождественский торт с черносливом.

Описание приготовления:

Приближение рождественских и новогодних праздников — это не только счастливые воспоминания о детстве, но и приятные хлопоты, связанные с поиском вкусных рецептов салатиков, мяса и, конечно же, десертов. Рождественский торт с черносливом станет настоящим украшением любого праздника. Чернослив в рецепте необходимо замачивать в ликере, но если готовить для детей, то этот процесс можно опустить.

Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахарный песок — 285 грамм;
  • Ваниль — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Мука — 125 грамм;
  • Шоколадный топпинг — 50 грамм;
  • Ликер — 80 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Сметана — 300 миллилитров.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рождественский торт с черносливом»

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 1

1. Чернослив промываю под проточной водой, затем обсушиваю, чтобы избавиться от влаги, и перекладываю в миску, заливаю 30 миллилитрами ликера, перемешиваю и оставляю.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 2

2. Муку просеиваю в миску, чтобы она обогатилась кислородом, добавляю к ней какао, ваниль и разрыхлитель.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 3

3. Масло заранее достаю из холодильника. В миску вбиваю яйца, добавляю размягченное масло и 125 грамм сахарного песка, солю и взбиваю.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 4

4. К масляно-яичной смеси порционно всыпаю сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) и все тщательно перемешиваю.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 5

5. Вливаю шоколадный топпинг и 50 миллилитров ликера.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 6

6. Миксером перемешиваю до однородной, гладкой консистенции.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 7

7. Форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю в неё тесто и разравниваю его лопаткой.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 8

8. Выпекаю в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу около 40 минут.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 9

9. Немного остывший бисквитный корж достаю из формы и разрезаю на 2 коржа, затем каждый еще на 2 части, получается 4 равных полукруга.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 10

10. Сметану вливаю в миску, добавляю 160 грамм сахарного песка и миксером перемешиваю до растворения сахарных крупинок.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 11

11. Маринованный в ликере чернослив разрезаю на небольшие кусочки, добавляю их ко взбитой с сахаром сметане и перемешиваю.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 12

12. Каждый корж равномерно и щедро промазываю получившимся кремом с черносливом, затем укладываю коржи друг на друга.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 13

13. Верхушку торта и стороны обмазываю кремом без чернослива.

Рождественский торт с черносливом - фото шаг 14

14. Поливаю торт шоколадным топпингом и ставлю его в холодильник на 6-10 часов для пропитки, после этого разрезаю на части и подаю к столу.

НОВОГОДНЯЯ ЁЛОЧКА без шаблонов, без специальных форм РОЖДЕСТВЕНСКИЙ торт с черносливом

Смотрите также

Низкокалорийный «торт»

Хотите побаловать себя десертом без вреда для фигуры? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *