Суббота , 18 мая 2024


Печенье «Сердечки» в вафельнице

Хочу вам показать, как приготовить печенье «Сердечки» в вафельнице! Простое тесто на основе масла, яиц, муки. Сами вафельки выпекаются буквально за пару минут.

Несложный десерт на скорую руку.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вафли желаемой формы, вам понадобится вафельница с фигурными выемками под выпечку «вафелек-сердечек». Будьте аккуратны, ведь готовые вафли очень горячие, рекомендую извлекать их из вафельницы при помощи вилки. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сахар ванильный — 1 штука (пакетик);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Печенье «Сердечки» в вафельнице»

Печенье

Масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванильным сахаром.

Печенье

Вбиваем яйца, перемешиваем.

Печенье

Отдельно смешиваем молоко с солью, мукой и разрыхлителем. Затем вводим сюда же масляную смесь, перемешиваем.

Печенье

Вафельницу прогреваем и смазываем маслом, вливаем тесто. Выкладываем по 4 ст. л. теста, выпекаем не более 1 минуты.

Печенье

Приготовленные вафли украшаем фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

ВАФЛИ в электровафельнице классический рецепт/ Waffles

Смотрите также

Имбирное печенье со свежим имбирем

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, благодаря использованию не сушеного, а свежего имбиря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *