Печенье «Сердечки» в вафельнице
Хочу вам показать, как приготовить печенье «Сердечки» в вафельнице! Простое тесто на основе масла, яиц, муки. Сами вафельки выпекаются буквально за пару минут.
Несложный десерт на скорую руку.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вафли желаемой формы, вам понадобится вафельница с фигурными выемками под выпечку «вафелек-сердечек». Будьте аккуратны, ведь готовые вафли очень горячие, рекомендую извлекать их из вафельницы при помощи вилки. Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сахар ванильный — 1 штука (пакетик);
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Молоко — 250 миллилитров;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Печенье «Сердечки» в вафельнице»
Масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Вбиваем яйца, перемешиваем.
Отдельно смешиваем молоко с солью, мукой и разрыхлителем. Затем вводим сюда же масляную смесь, перемешиваем.
Вафельницу прогреваем и смазываем маслом, вливаем тесто. Выкладываем по 4 ст. л. теста, выпекаем не более 1 минуты.
Приготовленные вафли украшаем фруктами и взбитыми сливками. Приятного аппетита!