Суббота , 27 июля 2024


Баклажаны острые по-грузински

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется.

Описание приготовления:

Из моей пошаговой инструкции вы узнаете о том, как приготовить баклажаны острые по-грузински на зиму. Этот вариант я попробовала один раз несколько лет назад, и теперь без данной закуски мне сложно представить зимовку. Такую баночку можно съесть за раз, просто с хлебом, до того вкусная заготовка получается.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Соление / Острое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 500 грамм;
  • Болгарский перец — 200 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Уксус 9% — 40 миллилитров;
  • Перец горький — 0,5-1 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1-1,5 чайных ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Баклажаны острые по-грузински»

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 1

Промытые баклажаны нарежьте кубиками. Засыпьте их солью и оставьте на 30 минут.

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 2

Весь перец крупно нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите.

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 3

Пропустите чеснок с перцем через мясорубку. Влейте к ним уксус. Перемешайте.

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 4

Смесь переложите в кастрюлю. Добавьте сахар. Доведите её до кипения, а потом кипятите 4 минуты.

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 5

С баклажанов слейте жидкость. Потом обжарьте их в масле в течение 10 минут, помешивая.

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 6

Переложите баклажаны в кастрюлю. Всыпьте соль. Готовьте овощи на медленном огне в течение 10 минут, постоянно мешая.

Баклажаны острые по-грузински - фото шаг 7

Переложите заготовку в стерилизованную банку. Закройте её крышкой. Оставьте вверх дном до остывания, потом пробуйте.

Смотрите также

Салат «Острый»

Любите пикантный вкус блюд? Тогда предлагаю вашему вниманию аппетитный салат «Острый».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *