Воскресенье , 19 мая 2024


Манник

Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким.

А готовится он очень быстро и просто.

Описание приготовления:

Манник по этому рецепту готовится на основе сметаны, в которой оставляем манную крупу для набухания на 30 минут. Остальные ингредиенты вполне традиционны: яйца, мука, сахар. По своему желанию, вы можете добавить в него любимые сухофрукты или даже свежие фрукты, нарезанные кубиком. Получится целый манный пирог. Всем советую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • крупа манная — 1 стакан;
  • мука — 1 1/2 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (либо 1/2 ч.л. погашенной соды);
  • яйца — 3 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Манник»

Манник - фото шаг 1

1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Манник - фото шаг 2

2. Добавьте взбитые вилкой яйца.

Манник - фото шаг 3

3. Добавьте сахар.

Манник - фото шаг 4

4. Затем добавьте муку с разрыхлителем.

Манник - фото шаг 5

5. Все хорошо перемешайте.

Манник - фото шаг 6

6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.

Манник - фото шаг 7

7. Вылейте тесто.

Манник - фото шаг 8

8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ Манник на Кефире | SIMPLE PIE recipe

Смотрите также

Итальянский манник с рикоттой

Смотрите, как приготовить итальянский манник с рикоттой. Невероятно нежный, воздушный и легкий десерт. Он хорош …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *