Манник
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким.
А готовится он очень быстро и просто.
Описание приготовления:
Манник по этому рецепту готовится на основе сметаны, в которой оставляем манную крупу для набухания на 30 минут. Остальные ингредиенты вполне традиционны: яйца, мука, сахар. По своему желанию, вы можете добавить в него любимые сухофрукты или даже свежие фрукты, нарезанные кубиком. Получится целый манный пирог. Всем советую приготовить это простое, но очень вкусное блюдо.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- крупа манная — 1 стакан;
- мука — 1 1/2 стакана;
- сметана — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка (либо 1/2 ч.л. погашенной соды);
- яйца — 3 штуки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Манник»
1. К сметане добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Добавьте взбитые вилкой яйца.
3. Добавьте сахар.
4. Затем добавьте муку с разрыхлителем.
5. Все хорошо перемешайте.
6. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой.
7. Вылейте тесто.
8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!