Бульонные пирожки

Что такое бульонные пирожки, знает каждый, но многие привыкли покупать их в супермаркетах. О том, как приготовить бульонные пирожки самим, речь пойдет в этом рецепте. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Рецепт идеален для любителей бульонов. Когда суп готовить лень или просто хочется бульона, можно приготовить само первое блюдо и заодно пирожки к нему. Сытно, просто и разнообразно!

Полки супермаркетов наполнены подобными полуфабрикатами, но домашнюю выпечку не заменить ничем. К тому же, готовить их очень быстро и просто, если под рукой уже имеется готовое тесто. Судите сами!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 450 грамм;
  • фарш мясной — 400 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль, перц — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бульонные пирожки»

Бульонные пирожки - фото шаг 1

Почистите от шелухи, промойте под проточной водой и мелко порежьте луковицу.

Бульонные пирожки - фото шаг 2

В охлажденный фарш добавьте лук, 1 яйцо и специи.
Обжарьте все до готовности.
Фарш можете брать любой как в чистом виде, так и смесь (свиноговяжий, например).

Бульонные пирожки - фото шаг 3

Слоеное тесто разморозьте, разверните и нарежьте небольшими квадратами.

Бульонные пирожки - фото шаг 4

Выложите в центр квадратов фарш.
Залепите тесто, чтобы получился треугольник.
Смажьте его взбитым яйцом.
Необходимо выпекать пирожки при средней температуре 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»