Какао по-мексикански
Всеми любимый напиток из детства, который приятно согревает в холодную погоду. Эта вариация напитка только для взрослых из-за наличия в нем перца. Запишите, как приготовить какао по-мексикански.
Описание приготовления:
Поскольку в Мексике, как и во всех странах Латинской Америки любят острое, поэтому к какао добавляю щепотку кайенского перца. Можете сделать напиток на основе молока или обычной воды. Можно добавить корицу, мускатный орех и другие специи, что сочетаются. Пейте напиток сразу после приготовления.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Напитки / Молочные
Ингредиенты:
- Какао — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Корица — 1/4 чайных ложки;
- Кайенский перец — 1 щепотка;
- Молоко — 230 миллилитров;
- Взбитые сливки — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Какао по-мексикански»
1. В миску или в стакан выложите сахар, какао, корицу и маленькую щепотку (на кончике ножа) кайенского перца.
2. Хорошенько перемешайте все специи перед тем, как заливать ее жидкостью.
3. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь.
4. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения, добавьте ранее смешанные специи с какао.
5. Хорошенько перемешайте все венчиком и снимите сотейник с огня, чтобы молоко не закипело.
6. Перелейте готовый напиток в чашку, можете украсить его взбитыми сливками и добавьте еще перца по вкусу. Пейте его сразу же!