Воскресенье , 19 мая 2024


Какао по-мексикански

 

Всеми любимый напиток из детства, который приятно согревает в холодную погоду. Эта вариация напитка только для взрослых из-за наличия в нем перца. Запишите, как приготовить какао по-мексикански.

Описание приготовления:

Поскольку в Мексике, как и во всех странах Латинской Америки любят острое, поэтому к какао добавляю щепотку кайенского перца. Можете сделать напиток на основе молока или обычной воды. Можно добавить корицу, мускатный орех и другие специи, что сочетаются. Пейте напиток сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Какао
Блюдо: Напитки / Молочные

Ингредиенты:

  • Какао — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1/4 чайных ложки;
  • Кайенский перец — 1 щепотка;
  • Молоко — 230 миллилитров;
  • Взбитые сливки — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Какао по-мексикански»

Какао по-мексикански - фото шаг 1

1. В миску или в стакан выложите сахар, какао, корицу и маленькую щепотку (на кончике ножа) кайенского перца.

Какао по-мексикански - фото шаг 2

2. Хорошенько перемешайте все специи перед тем, как заливать ее жидкостью.

Какао по-мексикански - фото шаг 3

3. В сотейник налейте молоко и отправьте его на огонь.

Какао по-мексикански - фото шаг 4

4. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения, добавьте ранее смешанные специи с какао.

Какао по-мексикански - фото шаг 5

5. Хорошенько перемешайте все венчиком и снимите сотейник с огня, чтобы молоко не закипело.

Какао по-мексикански - фото шаг 6

6. Перелейте готовый напиток в чашку, можете украсить его взбитыми сливками и добавьте еще перца по вкусу. Пейте его сразу же!

Шоколадный пирог по-мексикански

Смотрите также

Топленое молоко в духовке

  Вкус топленого молока знаком многим из детства. Вкус у топленого молока очень нежный, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *