Понедельник , 18 октября 2021


Варенье из зеленой клюквы с айвой

Оригинальное варенье из зеленой клюквы в домашних условиях готовится обычно теми, кто жить не может без кисленького. А тут за счет добавления айвы и зеленой клюквы варенье — терпкое, вкусное и кислое.

Описание приготовления:

Как видите, такой рецепт приготовления варенья из зеленой клюквы довольно необычный. Я его использую, как правило, в тех случаях, когда клюква попалась не вся целиком спелая, а с частью зеленых ягодок. Обычно при сборе попадается их довольно много — не выбрасывать же! А зная, как сделать варенье из зеленой клюквы, вы найдете выход из этой ситуации. Получается вкусно и необычно, попробуйте!

Назначение: Для детей / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква красная — 600 грамм;
  • Клюква зеленая — 300 грамм;
  • Айва — 400 грамм;
  • Имбиря корень — 1 Ломтик (кусочек примерно 4 см длиной );
  • Сахар — 500 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Варенье из зеленой клюквы с айвой»

Варенье из зеленой клюквы с айвой - фото шаг 1

1. Сахар и воду сразу добавим в кастрюлю, доводим до кипения, сахар должен растаять. Добавим айву, нарезанную тонкими ломтиками или соломкой.

Варенье из зеленой клюквы с айвой - фото шаг 2

2. 20 минут кипятим на маленьком огне. Когда айва станет мягкой, добавим красную клюкву и имбирь.

Варенье из зеленой клюквы с айвой - фото шаг 3

3. Увариваем до густого состояния, пробуем на сахар. И теперь добавим ягодки зеленой клюквы по вкусу, они очень кислые, не переборщите!

Варенье из зеленой клюквы с айвой - фото шаг 4

4. Варим все вместе, пока варенье не станет нужной вам густоты. Закатываем в стерильных баночках на зиму или подаем сразу же.

Варенье из айвы- самое ароматное, красивое и очень вкусное осеннее варенье

Клюква для качков,от инфаркта и для детей!3 рецепта очень простые…

Смотрите также

Варенье из хурмы

  Варенье из хурмы — вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *