Вторник , 16 апреля 2024


Лечо «Тещин язык»

 

Делюсь рецептом лечо «Тещин язык». Это овощная закуска на основе кабачков. Сочная, ароматная, остренькая. Одно из достоинств рецепта — простота приготовления.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить лечо «Тещин язык». Если используете зрелые кабачки, то предварительно удалите семена и срежьте кожицу. Томаты с толстой шкуркой тоже лучше ошпарить кипятком и очистить. Вместе молотого чили можно взять свежий красный перец. Варится лечо относительно недолго, без стерилизации. Берите на заметку, получается очень вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Сладкий перец — 1-2 штук;
  • Сахар — 80-100 грамм;
  • Уксус 9% — 70 миллилитров;
  • Чеснок — 50 грамм;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец чили молотый — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лечо «Тещин язык»»

Лечо

Подготовьте все ингредиенты.

Лечо

Томаты и перец помойте, очистите от семян и прокрутите в мясорубке. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут. Периодически помешивайте.

Лечо

Кабачки помойте, нарежьте брусочками. Примерно 6 см. в длину и 2 см. в ширину.

Лечо

Переложите кабачки в кастрюлю и тушите 20 минут после закипания.

Лечо

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и красный перец. Тушите 5-7 минут. Затем влейте уксус и тушите ещё 5 минут.

Лечо

Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банку верх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.

Лечо

Лечо «Тещин язык» готово, приятного аппетита!

Лечо

Смотрите также

Лечо с морковью

  А вы уже приготовили консервацию на зиму? Предлагаю приготовить вкуснейшее лечо с морковью, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *