Лечо «Тещин язык»
Делюсь рецептом лечо «Тещин язык». Это овощная закуска на основе кабачков. Сочная, ароматная, остренькая. Одно из достоинств рецепта — простота приготовления.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить лечо «Тещин язык». Если используете зрелые кабачки, то предварительно удалите семена и срежьте кожицу. Томаты с толстой шкуркой тоже лучше ошпарить кипятком и очистить. Вместе молотого чили можно взять свежий красный перец. Варится лечо относительно недолго, без стерилизации. Берите на заметку, получается очень вкусно!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Лечо
Ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 килограмма;
- Помидоры — 1 килограмм;
- Сладкий перец — 1-2 штук;
- Сахар — 80-100 грамм;
- Уксус 9% — 70 миллилитров;
- Чеснок — 50 грамм;
- Масло растительное — 70 миллилитров;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Перец чили молотый — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лечо «Тещин язык»»
Подготовьте все ингредиенты.
Томаты и перец помойте, очистите от семян и прокрутите в мясорубке. Перелейте в кастрюлю, добавьте масло, соль и сахар. Доведите до кипения и варите 10 минут. Периодически помешивайте.
Кабачки помойте, нарежьте брусочками. Примерно 6 см. в длину и 2 см. в ширину.
Переложите кабачки в кастрюлю и тушите 20 минут после закипания.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и красный перец. Тушите 5-7 минут. Затем влейте уксус и тушите ещё 5 минут.
Разложите лечо по стерилизованным банкам, закройте крышкой. Переверните банку верх дном, укутайте в кухонное полотенце и оставьте так до полного остывания.
Лечо «Тещин язык» готово, приятного аппетита!