Воскресенье , 28 апреля 2024


Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)

Огурцы по-корейски – вкусная и очень ароматная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, прекрасно подойдет к различным мясным блюдам, блюдам из картофеля, а также кашам.

Описание приготовления:

Огурцы по-корейски я часто готовлю в июле-августе, когда и на огородах, и на рынке много свежих хрустящих огурчиков. Кушаем мы их и сразу, но несколько баночек я закатываю и на зиму. Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными. Многие в закуску добавляют различные специи, приправу для корейской моркови. Я так делаю только тогда, когда не собираюсь закатывать закуску на зиму.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Уксус 9% — 1/4 стакана;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Соль — 50 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)»

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 2

Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 3

Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 4

Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 5

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 6

Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 7

Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 8

Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 9

Затем банки закатайте и переверните вверх дном.

Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт) - фото шаг 10

Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше 🙂

Салат огурцы по корейски на зиму! Простой рецепт заготовки и консервации!

Смотрите также

Салат на зиму со свеклой

Если вы не поленитесь осенью и заготовите этот вкусный салат из свеклы, у вас на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *