Суббота , 15 мая 2021


Испанский салат с прошутто

Никогда не сочетали в салате мясо и фрукты, копчености и сладкое? Рекомендую рецепт, как приготовить испанский салат с ветчиной. Он легкий и вкусный, в нем приятно сочетаются все ингредиенты.

Описание приготовления:

В качестве основы используется римский салат, хотя можно заменить его любым другим. Вместо персиков можно использовать абрикосы, они схожи по вкусу. Козий сыр замените другим мягким. Салат можно подавать сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Персик / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Римский салат — 1 штука;
  • Руккола — 0,5-1 пучка;
  • Персики — 2 штуки;
  • Миндаль — 0,5 стакана;
  • Прошутто — 75 грамм;
  • Козий сыр — 0,5 стакана;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Испанский салат с прошутто»

Испанский салат с прошутто - фото шаг 1

1. Помойте и нарежьте на дольки персики. Помойте и нарежьте салат и рукколу, смешайте их между собой. Поместите прошутто на сковороду, готовьте 2-3 минуты на маленьком огне, пока мясо не станет хрустящим, затем снимите ее с огня.

Испанский салат с прошутто - фото шаг 2

2. Смешайте в одной емкости козий сыр, миндаль, персик, салат, рукколу и прошутто.

Испанский салат с прошутто - фото шаг 3

3. Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Испанский салат с прошутто - фото шаг 4

4. Заправьте этой смесью салат и сразу подавайте его к столу.

Итальянский салат с прошутто.

Брускетта с грушей и хамоном с нежным сыром маскарпорне

Смотрите также

Салат из креветок с огурцом

Если вам по душе легкие, пикантные блюда из азиатской кухни, тогда обратите свое внимание на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *