Вторник , 28 ноября 2023


Русский яблочный пирог

Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога — вашему вниманию!

Попробуем?

Описание приготовления:

Русский яблочный пирог можете подать со взбитыми сливками (очень вкусно!) или мороженым. Также хорошо подойдёт натуральный йогурт. Он пропитается яблочным соком пирога и прекрасно его дополнит. Наслаждайтесь народными блюдами. Вкусными и сытными. Русский яблочный пирог — любимый яблочный пирог моей семьи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан (Можете добавить меньше сахара.);
  • Сливочное масло — 50-70 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яблочный уксус — 0,5 чайных ложки (Или обычный уксус.);
  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Русский яблочный пирог»

Русский яблочный пирог - фото шаг 1

Взбейте в чашке яйца.

Русский яблочный пирог - фото шаг 2

Добавьте муку, сахар, топлёное сливочное масло. Размешайте.

Русский яблочный пирог - фото шаг 3

Загасите соду уксусом и вылейте в тесто. Замесите.

Русский яблочный пирог - фото шаг 4

Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте на тонкие дольки. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом или покройте пекарской бумагой. Выложите яблоки.

Русский яблочный пирог - фото шаг 5

Залейте тестом яблоки. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.Следите за тем, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой, но не подгорел.

Русский яблочный пирог - фото шаг 6

Готовый русский яблочный пирог накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. Приятного чаепития!

Воскресный Яблочный пирог. Вкусный. Сочный.

Смотрите также

Французская запеканка

Рецепт приготовления французской запеканки на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *