Понедельник , 29 апреля 2024


Русский яблочный пирог

Русский яблочный пирог пекла ещё моя бабушка. Он очень прост в приготовлении. Получается ароматным и вкусным. Рецепт русского яблочного пирога — вашему вниманию!

Попробуем?

Описание приготовления:

Русский яблочный пирог можете подать со взбитыми сливками (очень вкусно!) или мороженым. Также хорошо подойдёт натуральный йогурт. Он пропитается яблочным соком пирога и прекрасно его дополнит. Наслаждайтесь народными блюдами. Вкусными и сытными. Русский яблочный пирог — любимый яблочный пирог моей семьи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан (Можете добавить меньше сахара.);
  • Сливочное масло — 50-70 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Яблочный уксус — 0,5 чайных ложки (Или обычный уксус.);
  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Русский яблочный пирог»

Русский яблочный пирог - фото шаг 1

Взбейте в чашке яйца.

Русский яблочный пирог - фото шаг 2

Добавьте муку, сахар, топлёное сливочное масло. Размешайте.

Русский яблочный пирог - фото шаг 3

Загасите соду уксусом и вылейте в тесто. Замесите.

Русский яблочный пирог - фото шаг 4

Почистите яблоки от кожуры. Разрежьте на тонкие дольки. Форму для выпекания пирога смажьте растительным маслом или покройте пекарской бумагой. Выложите яблоки.

Русский яблочный пирог - фото шаг 5

Залейте тестом яблоки. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 30 минут.Следите за тем, чтобы пирог покрылся золотистой корочкой, но не подгорел.

Русский яблочный пирог - фото шаг 6

Готовый русский яблочный пирог накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. Приятного чаепития!

Воскресный Яблочный пирог. Вкусный. Сочный.

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *