Немецкий пирог «Кухен»

Интересный рецепт вкуснейшего пирога. Получается рассыпчатый пирог с нежной яблочной начинкой. Выглядит интересно и готовится все очень просто.

Смотрите рецепт, как приготовить немецкий пирог «Кухен».

Описание приготовления:

Традиционный рецепт немецкого пирога, который в Германии очень часто готовят. Это отличная альтернатива привычному пирогу с яблоками. «Кухен» получается нежным и очень вкусным, с прекрасным ароматом, особенно если добавить щепотку корицы. Попробуйте самостоятельно сделать такой пирог.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Маргарин — 380 грамм;
  • Сахар — 380 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 450 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яблоки — 4-5 штук;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Немецкий пирог «Кухен»»

Немецкий пирог

1. Для приготовления теста 200 грамм размягченного маргарина перебиваем блендером с 200 граммами сахара.

Немецкий пирог

2. Вбиваем по одному яйца и тщательно перемешиваем в однородную массу.

Немецкий пирог

3. Лимон хорошенько моем и натираем цедру, добавляем 1 ложку в тесто и продолжаем перемешивать блендером.

Немецкий пирог

4. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем и ванилином, добавляем к остальной массе и замешиваем тесто. Заматываем его в пищевую пленку и оставляем отдыхать при комнатной температуре.

Немецкий пирог

5. Яблоки моем, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Натираем их на крупной терке.

Немецкий пирог

6. Лимон, с которого ранее сняли цедру, разрезаем на 2 части, выдавливаем к яблокам сок 1 половинки и кладем 0,5 чайной ложки цедры, а также корицу. На огонь ставим сковороду и отправляем на нее начинку, тушим около 5-7 минут, после этого остужаем.

Немецкий пирог

7. Для приготовления крошки 180 г маргарина, 180 г сахара и 200 г муки смешиваем миксером. Противень застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто, выкладываем начинку, сверху выкладываем крошку. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Так Кухен готовили еще мои прабабушки! Чем дольше стоит тем вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»