Пятница , 26 апреля 2024


Слоечки с ветчиной и моцареллой

Очень вкусные и сытные слоечки с ветчиной и моцареллой обязательно вам понравятся, особенно если вы не пробовали их готовить раньше.

Слойки получаются очень пышными и красивыми! Пробуем!

Описание приготовления:

Приготовим слоечки с ветчиной и моцареллой в домашних условиях. Из указанных ингредиентов замесите мягкое и эластичное тесто. Для начинки я беру ветчину, которую нарезаю мелкими кубиками, и сыр моцареллу (тру на терке). Затем формирую слоечки с начинкой и выпекаю их в духовке 15 минут. Удачного приготовления!

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Моцарелла

Блюдо: Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 8 щепоток;
  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар коричневый — 2 ст. ложки;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Моцарелла — 150 грамм;

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Слоечки с ветчиной и моцареллой»

Слоечки с ветчиной и моцареллой - фото шаг 1

Теплое молоко смешайте с сахаром, полностью его растворив. Добавляем дрожжи и муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось.

Слоечки с ветчиной и моцареллой - фото шаг 2

Разделите тесто на 4 равных части, раскатайте их в тонкие пласты.

Слоечки с ветчиной и моцареллой - фото шаг 3

На каждый пласт выкладываем начинку (тертую моцареллу и ветчину, порезанную кубиками). Сворачиваем пласты трубочкой.

Слоечки с ветчиной и моцареллой - фото шаг 4

Каждую трубочку разрезаем на кусочки (в 2-3 см. шириной). Оставляем их на 20 минут.

Слоечки с ветчиной и моцареллой - фото шаг 5

Выпекаем слоечки в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Слоечки с ветчиной и моцареллой - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Вкуснейшие домашние слойки с ветчиной и сыром за считанные минуты! / Экономное меню

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *