Армянские пирожки с зеленью
Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт армянских пирожков с зеленью, которые можно подавать в качестве перекуса, закуски на природе или дома, а также вместо хлеба к первым блюдам.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Армянская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Перец — 1 щепотка;
- Вода — 1-1.5 стакана;
- Зелень — 1 пучок;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Армянские пирожки с зеленью»
1. Соединить муку, щепотку соли, растительное масло и влить чуть теплую воду. Замесить крутое, но эластичное тесто.
2. Отправить его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».
3. Вымыть и просушить зелень. В рецепт приготовления армянских пирожков с зеленью можно использовать петрушку, кинзу, базилик, лук, укроп. Измельчить и выложить в глубокую мисочку, взбрызнуть растительным маслом. Подсолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
4. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.
5. Выложить начинку в середину и плотно защипить края.
6. Жарить армянские пирожки с зеленью в домашних условиях нужно на сковороде без масла до образования румяной корочки. Дополнить при подаче такие пирожки можно сметанным или острым томатным соусом, например.