Армянские пирожки с зеленью

Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт армянских пирожков с зеленью, которые можно подавать в качестве перекуса, закуски на природе или дома, а также вместо хлеба к первым блюдам.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Вода — 1-1.5 стакана;
  • Зелень — 1 пучок;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Армянские пирожки с зеленью»

Армянские пирожки с зеленью - фото шаг 1

1. Соединить муку, щепотку соли, растительное масло и влить чуть теплую воду. Замесить крутое, но эластичное тесто.

Армянские пирожки с зеленью - фото шаг 2

2. Отправить его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и оставить на 20 минут, чтобы оно немного «отдохнуло».

Армянские пирожки с зеленью - фото шаг 3

3. Вымыть и просушить зелень. В рецепт приготовления армянских пирожков с зеленью можно использовать петрушку, кинзу, базилик, лук, укроп. Измельчить и выложить в глубокую мисочку, взбрызнуть растительным маслом. Подсолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Армянские пирожки с зеленью - фото шаг 4

4. Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать на присыпанной мукой поверхности довольно тонко.

Армянские пирожки с зеленью - фото шаг 5

5. Выложить начинку в середину и плотно защипить края.

Армянские пирожки с зеленью - фото шаг 6

6. Жарить армянские пирожки с зеленью в домашних условиях нужно на сковороде без масла до образования румяной корочки. Дополнить при подаче такие пирожки можно сметанным или острым томатным соусом, например.

Кутабы с зеленью. Съедаются мгновенно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»