Огурцы с лимоном на зиму
Если вы в поисках необычного рецепта консервированных огурцов, то предлагаю закатать на зиму пикантные огурцы с лимоном.
Описание приготовления:
Для приготовления огурцов с лимоном на зиму понадобится стандартный набор специи, но кроме сахара, соли, перца горошком, лавра и чеснока, возьмите немного лимона. Он придаст огурцам приятную кислинку, а храниться заготовка будет без проблем, так как в ней будет лимонная кислота.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 грамм;
- Вода — 500 грамм;
- Лимон — 2 ломтика;
- Лимонная кислота — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Горчица в зернах — 0,5 чайных ложки;
- Лавровый лист — 1-2 штук;
- Сахар — 60 грамм;
- Соль — 30 грамм;
- Перец горошком — 3-5 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурцы с лимоном на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
На дно простерилизованной банки выложите специи: лавровый лист, горчицу, перец горошком, чеснок и ломтики лимона.
Вымойте огурцы и сложите в банку.
Вскипятите воду и залейте огурцы. Оставьте под крышкой на 10 минут.
Воду слейте в кастрюлю, всыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Закипятите маринад.
Повторно залейте огурцы маринадом и закатайте крышками.
Готовые огурцы, остывшие под одеялом, переставьте в кладовую до зимы. Выход заготовки — 1 литр.