Пятница , 29 марта 2024


Кабачковая икра с перцем на зиму

Кабачковая икра — вкусная и популярная закуска, которую часто заготавливают на зиму. В классическом рецепте присутствует кабачок, болгарский перец, томаты и морковь. Получается очень сытно и пикантно!

Описание приготовления:

Обычно я не закатываю всю икру в банки, просто оставляю часть икры, чтобы кушать здесь и сейчас. Собственно, кабачковая икра получается очень насыщенной и аппетитной. Благодаря классическому рецепту приготовления кабачковой икры с перцем на зиму вы сможете легко обеспечить себя вкусной овощной консервацией в холодную пору года. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Болгарский перец / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Морковь — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Помидоры — 250 грамм;
  • Майонез — 300 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Уксус — по вкусу;
  • Пряности — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачковая икра с перцем на зиму»

Кабачковая икра с перцем на зиму - фото шаг 1

Овощи тщательно промываем под холодной водой. Нарезаем одинаковыми кубиками: перец, томаты, репчатый лук и кабачки. Морковь трем на крупной терке. Складываем овощи в кастрюлю, сверху располагаем тертую морковь.

Кабачковая икра с перцем на зиму - фото шаг 2

Добавьте майонез, а также соль, перец и сахар по вкусу. Помешивая, варим овощи около двух часов, а в конце добавляем уксус.

Кабачковая икра с перцем на зиму - фото шаг 3

Закатываем икру в стерилизованные банки. Храним консервацию в прохладном месте.

Кабачковая икра с перцем на зиму - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму РЕЦЕПТ

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *