Пятница , 26 апреля 2024


Булочки на сковороде

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или горячему как альтернативу хлебу, подкорректировав лишь количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы не выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой и нежным мякишем. Если ожидается большая компания едоков, количество ингредиентов рекомендую увеличить в два раза.

Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 225 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие быстродействующие);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Булочки на сковороде»

Булочки на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Булочки на сковороде - фото шаг 2

В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не появится дрожжевая шапочка.

Булочки на сковороде - фото шаг 3

Как только опара будет готова, перелейте ее в глубокую миску. Добавьте яйцо.

Булочки на сковороде - фото шаг 4

Перемешайте, чтобы яйцо разошлось и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и соль.

Булочки на сковороде - фото шаг 5

Перемешайте и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Булочки на сковороде - фото шаг 6

Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжите вымешивать его руками.

Булочки на сковороде - фото шаг 7

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Булочки на сковороде - фото шаг 8

Через час обминаем тесто и даем ему подняться еще раз.

Булочки на сковороде - фото шаг 9

Сделайте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых булочек.

Булочки на сковороде - фото шаг 10

Сформируйте из кусочков шарики, слегка приплюсните их рукой и сделайте посередине отверстие пальцем. Это поможет им быстрее приготовиться и не остаться внутри сырыми. Накройте заготовки полотенцем и дайте им подняться еще 20 минут.

Булочки на сковороде - фото шаг 11

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте булочки на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Булочки на сковороде - фото шаг 12

Булочки на сковороде готовы. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенкой.

Булочки на сковороде - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, корицу или цукаты.

ХЛЕБ больше НЕ ПОКУПАЙТЕ! Булочки на сковороде, БЕЗ ДУХОВКИ

Смотрите также

«Улитки» с корицей из слоеного теста

Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *