Суббота , 27 июля 2024


Булочки на сковороде

Вкусные воздушные и нежные булочки из дрожжевого теста, приготовленные на сковороде. Жареные булочки получаются не хуже, чем духовые, а вот готовятся намного быстрее. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить булочки на сковороде можно не только к чаю или кофе, но и к супу или горячему как альтернативу хлебу, подкорректировав лишь количество сахара в рецепте. Какой бы вариант вы не выбрали, булочки в любом случае получатся румяные, аппетитные, с хрустящей вкусной корочкой и нежным мякишем. Если ожидается большая компания едоков, количество ингредиентов рекомендую увеличить в два раза.

Основной ингредиент:Тесто / Сдобное дрожевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 225 грамм;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие быстродействующие);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Булочки на сковороде»

Булочки на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Булочки на сковороде - фото шаг 2

В теплое молоко добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Добавьте 1 ст. л. муки и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте, пока не появится дрожжевая шапочка.

Булочки на сковороде - фото шаг 3

Как только опара будет готова, перелейте ее в глубокую миску. Добавьте яйцо.

Булочки на сковороде - фото шаг 4

Перемешайте, чтобы яйцо разошлось и добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и соль.

Булочки на сковороде - фото шаг 5

Перемешайте и частями введите муку, каждый раз перемешивая тесто ложкой.

Булочки на сковороде - фото шаг 6

Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, продолжите вымешивать его руками.

Булочки на сковороде - фото шаг 7

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться мягким и чуть липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Булочки на сковороде - фото шаг 8

Через час обминаем тесто и даем ему подняться еще раз.

Булочки на сковороде - фото шаг 9

Сделайте из теста толстую колбаску и разрежьте ее на одинаковые кусочки. Размер кусочков зависит от желаемого размера готовых булочек.

Булочки на сковороде - фото шаг 10

Сформируйте из кусочков шарики, слегка приплюсните их рукой и сделайте посередине отверстие пальцем. Это поможет им быстрее приготовиться и не остаться внутри сырыми. Накройте заготовки полотенцем и дайте им подняться еще 20 минут.

Булочки на сковороде - фото шаг 11

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте булочки на умеренном огне с двух сторон до готовности.

Булочки на сковороде - фото шаг 12

Булочки на сковороде готовы. Подавайте их со сметаной, джемом или сгущенкой.

Булочки на сковороде - фото шаг 13

Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить изюм, корицу или цукаты.

ХЛЕБ больше НЕ ПОКУПАЙТЕ! Булочки на сковороде, БЕЗ ДУХОВКИ

Смотрите также

Французские булочки

Этот рецепт меня не раз выручал, когда нужна вкусная ароматная выпечка к чаю. Булочки настолько …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *