Пятница , 19 апреля 2024


Тесто для пирога без дрожжей

Любителям сладкой, да и несладкой выпечки очень рекомендую этот рецепт на заметку. Он хорош тем, что тесто можно сделать заранее и убрать в морозилку, а потом использовать при необходимости.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить тесто для пирога без дрожжей. Главное условие — все ингредиенты должны быть холодными! Тесто получается очень нежным, мягким и после запекания выйдет хрустящий и вкуснейший корж. Использовать его можно как основу для сладких пирогов с ягодами или фруктами, например, а также для заливных пирогов с овощами, мясом или грибами.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Сливочное масло / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана (+ 4 ч. л.);
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 170 грамм;
  • Крем-сыр — 350 грамм;
  • Сливки — 3 чайных ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для пирога без дрожжей»

Тесто для пирога без дрожжей - фото шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку с солью и сахаром. Перемешайте.

Тесто для пирога без дрожжей - фото шаг 2

2. Нарежьте кубиками холодное (!) сливочное масло и выложите холодный крем-сыр. Выложите масло и сыр в муку и разомните до состояния однородной крошки.

Тесто для пирога без дрожжей - фото шаг 3

3. Влейте сливки и перемешайте как следует.

Тесто для пирога без дрожжей - фото шаг 4

4. Готовое тесто разделите пополам, упакуйте каждую часть в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Быстрый ПИРОГ с Капустой (без дрожжей).

Смотрите также

Пирог с консервированной сайрой

Очень простой, сытный и вкусный пирог с консервированной сайрой в домашних условиях можно спечь как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *