Торт для мамы на юбилей
Если у вашей любимой мамочки скоро будет День рождения, то обязательно следует подготовится к этому знаменательному событию заранее.
Ей будет приятно, если вы самостоятельно испечете именинный тортик.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить торт для мамы на юбилей, вам обязательно пригодится этот рецепт. Это оригинальный и несложный способ порадовать своего близкого человека вкусным самодельным подарком. Для начинки вы можете использовать любые фрукты или ягоды на свое усмотрение.
Назначение: На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Какао — 20 грамм;
- Мука пшеничная — 140 грамм (высшего сорта);
- Сахар — 300 грамм;
- Масло сливочное — 30 грамм;
- Сливки жирные — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт для мамы на юбилей»
Возьмите бумагу для запекания и нарисуйте на ней предварительно простым карандашом схему выпекания и теплые слова для именинницы.
Теперь приготовьте шоколадную пасту, которой вы будете писать буквы. Для этого отделите один белок от желтка, поместите его в пиалку. Добавьте какао-порошок, двадцать грамм муки, тридцать грамм сахара и сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Переверните пергамент с надписями вверх ногами. Отсадите крем-тесто в шприц или кулинарный мешок, выдавите с его помощью содержимое на пергамент. Положите заготовку на пятнадцать минут в морозилку.
Приготовьте тесто для бисквита. Для этого в миску вбейте четыре куриных яйца, добавьте щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков. Затем просейте в миску муку, добавьте сахар и осторожно перемешайте.
Выложите тесто тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, положите на тесто пергамент с надписями и выпекайте бисквит в течение десяти минут.
Готовый бисквит достаньте из духовки, остудите и аккуратно снимите верхний слой пергамента.
Вырежете из бисквита коржи по форме и выложите их в кулинарное кольцо или в формочку для запекания.
Взбейте сливки с сахаром, выложите их в центр торта. Украсьте его по своему желанию, поставьте торт в холодильник на пару часов.