
Болгарский перец украсит любое блюдо. Свежей ноткой заиграет он и на пицце. Пицца с перцем болгарским хороша также с ветчиной, сыром моцарелла.
Приготовьте такую пиццу на ужин или вечеринку.
Описание приготовления:
Болгарский перец придает пицце несомненно уникальный вкус. К тому же, пицца получается яркой и сочной.
Как приготовить пиццу с перцем болгарским?
1. Духовку поставьте на 190 градусов, пусть нагревается.
2. Тесто будем готовить сами. В миску просейте муку, добавьте туда же разрыхлитель, воду, оливковое масло. Замесите. Раскатайте тесто до толщины 0,5 см.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него раскатанное тесто.
4. При помощи ложки смажьте основу томатным пюре.
5. Моцареллу натрите на терке и выложите на томатный слой.
6. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки, нарежьте небольшими кусочками. Разбросайте по пицце.
7. Ветчину измельчите и также выложите на пиццу.
8. Посыпьте пиццу орегано и отправляйте в духовку.
9. Выпекайте пиццу с перцем болгарским в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с перцем болгарским готова!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Ветчина (нарезка) — 5-6 ломтиков
- Моцарелла — 100-150 грамм;
- Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Орегано —по вкусу.
Количество порций: 5-6