Четверг , 25 июля 2024


Квашеная капуста с хреном

 

Пришло время приготовить запасы на зиму. Предлагаю вам необычный рецепт вкуснейшей заготовки. Острая и в то же время немного сладкая, все это — квашеная капуста с хреном. Приготовьте и вы!

Описание приготовления:

Хочу с вами поделится секретом, как приготовить квашеную капусту с хреном в домашних условиях. Сразу стоит заметить, что из представленных ингредиентов получается около двух 3х-литровых банок с капустой. Употреблять эту вкуснятину вы можете уже через 3-4 дня с момента приготовления. Квашеная капуста с хреном обладает непревзойденным кисло-сладким вкусом. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Хрен
Блюдо: Заготовки / Консервация / Горькое

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 килограмма;
  • Перец болгарский — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 5 штук;
  • Хрен — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Перец — по вкусу (молотый);
  • Уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Квашеная капуста с хреном»

Квашеная капуста с хреном - фото шаг 1

Приготовим маринад. В кастрюле соедините все ингредиенты , кроме овощей. Прокипятите 5 минут, в конце добавьте уксус. Остудите маринад.

Квашеная капуста с хреном - фото шаг 2

Подготовьте овощи. Тщательно промойте и очистите от кожуры.

Квашеная капуста с хреном - фото шаг 3

Капусту нашинкуйте, перец режем соломкой, морковь, хрен и чеснок натираем на терке.

Квашеная капуста с хреном - фото шаг 4

Перемешайте все овощи.

Квашеная капуста с хреном - фото шаг 5

Овощи складываем в банку и аккуратно утрамбовываем рукой. Сверху заливаем остывшим маринадом.

Квашеная капуста с хреном - фото шаг 6

Банку закройте крышкой и поставьте в холодное место. Есть можно уже через 3-4 дня. Приятного аппетита!

ВСЕГДА УДАЧНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ХРЕНОМ! ХРУСТЯЩАЯ И ОЧЕНЬ АРОМАТНАЯ!

Смотрите также

Варенье из лука и перца чили

Это не варенье в полном понимании этого слова. Это скорее соус: пряный, ароматный, остренький. Отлично …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *