Пятница , 26 апреля 2024


Котлеты из тыквы с картофелем

Котлеты из тыквы с картофелем

Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста.

Описание приготовления:

Знаете ли вы, что котлеты могут быть не только из мясного фарша, но также из овощного? При этом блюдо будет вкусным, ароматным и сочным. Такие котлетки ничем не хуже классических из свинины или курицы. Сделайте такое блюдо, узнав, как приготовить котлеты из тыквы с картофелем, из этого рецепта.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тыква
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Окара — 500 грамм;
  • Тыква — 100 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Картофель — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 50 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Сухари панировочные — 5 ст. ложек;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из тыквы с картофелем»

Котлеты из тыквы с картофелем

Окара представляет собой фарш из соевого мяса. Это то, что остается после отжима соевого молока. Запаха и вкуса она практически не имеет, по консистенции напоминает творог. Окара очень богата белками и является низкокалорийным продуктом. Положите полкило соевого фарша в миску.

Котлеты из тыквы с картофелем

Вымойте и очистите от кожицы морковь, картофель и тыкву. Натрите все овощи на мелкой терке. Переложите их в миску с окарой.

Котлеты из тыквы с картофелем

Чеснок очистите и измельчите, пропустив через пресс. Добавьте рубленый лук, соевый майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте массу до полной однородности.

Котлеты из тыквы с картофелем

Масса должна получиться не слишком жидкой, но и не чересчур сухой. Если она будет рассыпчатой, то добавьте больше майонеза. Руками сформируйте из фарша котлетки, выложите их на рабочую поверхность или разделочную доску.

Котлеты из тыквы с картофелем

В сковороде разогрейте растительное масло. Каждую котлетку обмакивайте с обеих сторон в панировочные сухари и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте котлетки по пять минут с обеих сторон на среднем огне.

Котлеты из Тыквы! Быстро и Вкусно!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *