Консервированные помидоры, как свежие

 

Предлагаю интересный рецепт консервирования помидоров в собственном соку, но в не томатном соке. Они получаются как свежие. Это очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получаются две 0,5-литровые банки заготовок. В прошлом году я впервые приготовила такие помидоры и мне они очень понравились. Действительно получаются как свежие. Попробуйте и вы!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Соль — 25 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Укроп — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 10 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Консервированные помидоры, как свежие»

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 1

Помидоры помойте.

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 2

Чеснок очистите и мелко нарежьте.

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 3

Соль смешайте с сахаром.

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 4

Укроп мелко нарежьте.

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 5

На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез.

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 6

Вскипятите в кастрюле воду и на 2-3 минуты окуните в неё помидоры. Затем обдайте холодной водой и снимите шкурку.

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 7

Нарежьте мелкие помидоры на две части, а крупные на четыре.

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 8

Банки берите по 500 мл, простерилизуйте. На дно банки налейте чайную ложку уксуса. Затем выложите слой помидор.

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 9

Затем добавьте чайную ложку соли с сахаром.

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 10

Следующим слоем выкладываем измельченный чеснок.

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 11

Затем нарезанный укроп.

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 12

Таким образом, чередуя все слои, заполните банки плотно, чтобы оставалось как можно меньше воздуха. Но уксус вы наливаете только один раз на дно банки!

Консервированные помидоры, как свежие - фото шаг 13

Заполненные банки накройте стерилизованными крышками. Затем поставьте в кастрюлю, на дно которой постелите тряпичную салфетку. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она доходила до плечиков банки. Стерилизуйте банки с помидорами 15-20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем закатайте крышками, укутайте теплым одеялом до полного остывания на сутки. Храните консервы в прохладном помещении.

Консервированные Помидоры на Зиму Самый Лучший Рецепт Как Консервировать Помидоры на Зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»