Четверг , 21 октября 2021


Брусничный пирог из песочного теста

Этот брусничный пирог из песочного теста в домашних условиях готовится быстро и просто. Рекомендую и вам попробовать! Получается очень вкусно и нежно. Подходит к чаю!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления брусничного пирога из песочного теста потрясающий! Нежная, тающая во рту выпечка. Лично у меня он еще ни разу не доживал до полного остывания, но вообще по традиции его подают холодным, с шариком мороженого. Попробуйте!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 стакана (стакан — в тесто, еще половину — в заливку);
  • Мука — 2 стакана;
  • Сливки — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Маргарин — 0,5 штуки (половина пачки);
  • Брусника — 0,5 стакана (можно и больше);
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Брусничный пирог из песочного теста»

Брусничный пирог из песочного теста - фото шаг 1

1. Сделаем основу. Яйцо взбиваем с сахаром, добавим разрыхлитель, кефир, растопленный маргарин и муку. Противень смажем маслом и распределим по нему тесто.

Брусничный пирог из песочного теста - фото шаг 2

2. Выкладываем равномерно ягодки. Отправим запекаться на 20 минут в разогретую до 150 градусов духовку.

Брусничный пирог из песочного теста - фото шаг 3

3. Сливки взбиваем с оставшимся сахаром, пока не увеличатся в объеме. Докладываем их поверх коржа через 20 минут, и отправим запекаться еще, до полной готовности.

Брусничный пирог из песочного теста - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Пирог брусничный. очень быстрый, простой и вкусный.Брусничный пирог, с песочным тестом.

Смотрите также

Французский миндальный пирог

Миндаль излучает невероятный аромат, перепутать его с другим орехом сложно! Очень часто его используют в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *