Рецепт приготовления рогаликов с сыром рикотта, ванилью и малиновым джемом. По этому рецепту у вас получится примерно 30 рогаликов.
Вместо малинового джема вы можете использовать любой другой джем.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Рогалики
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- размягченное сливочное масло — 240 грамм;
- сыр рикотта — 200 грамм;
- сметана — 2 ст. ложки;
- ваниль — 1/4 чайных ложки;
- соль — 1/4 чайных ложки;
- малиновый джем — 1 по вкусу;
- молоко — 1 по вкусу;
- сахарная пудра — 1 по вкусу (для посыпки).
Количество порций: 10
Как приготовить «Рогалики с джемом и сыром»
1. В большой миске взбить сливочное масло электрическим миксером до однородной массы. Протереть рикотту через сито на сливочное масло и перемешать его. Добавить сметану и ваниль, хорошо перемешать. Просеять вместе муку и соль в отдельную посуду и постепенно добавить в сырную смесь. Размешать венчиком. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и оставит его по крайней мере на 3 часа.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать 1/4 теста очень тонко на слегка посыпанной мукой поверхности. Оставшееся тесто можно охладить до использования. Разрезать тесто на квадраты размером 7,5 см и смазать каждый примерно 1/2 чайной ложки джема в центре.
3. Сложить тесто пополам по диагонали, твердо прижать концы и скрепить две стороны. Из полученного треугольника сформируйте полумесяц.
4. Выложить рогалики на противень, слегка смазать молоком с помощью кисти и выпекать в течение 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Выложить рогалики на решетку и посыпать сахарной пудрой. Приготовить рогалики из оставшегося теста.