Помидоры с кетчупом на зиму
Помидоры с кетчупом на зиму — это простая, но такая вкусная заготовка. Зимой — просто пальчики оближешь! Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Помидоры с кетчупом — отличная зимняя заготовка, которая обладает насыщенным вкусом и ароматом. Если использовать кетчуп чили, на выходе будут острые помидоры, если взять нежный томатный кетчуп, то овощи получаются сладкие, как в собственном соку.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 грамм;
- Вода — 500 грамм;
- Кетчуп — 100 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Соль — 1 cт. ложка (без горки);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — по вкусу;
- Уксус 9% — 70 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Помидоры с кетчупом на зиму»
Подготовьте ингредиенты для консервирования помидор с кетчупом.
На дно простерилизованной банки выложите специи и зелень. Выложите вымытый укроп и очищенные зубчики чеснока.
Вымойте помидоры, выложите в банку.
Залейте помидоры кипятком. Оставьте на 10 минут, чтобы овощи стали мягче.
Слейте жидкость и добавьте туда кетчуп. Также влейте уксус и закипятите маринад.
Залейте помидоры горячим маринадом с кетчупом.
Закатайте крышками, дайте полностью остыть под одеялом. Готовые помидоры с кетчупом поставьте в кладовую на хранение до зимы. Выход — 1 банка объемом 700 грамм.
Приятного аппетита!