Салат «Шарлотта» на зиму

 

Нет ничего лучше проверенного годами рецепта. Салат «Шарлотта» в нашей семье знают давно и пользуется он в зимнее время большим спросом. Попробуйте и вы приготовить эту простую и вкусную заготовку.

Описание приготовления:

За простоту, доступность и отличные вкусовые качества, салат непременно станет вашим любимцем. Его приготовит даже начинающая хозяйка.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Сахар — 0,25 стакана;
  • Соль — 0,5-0,75 чайных ложки;
  • Уксусная эссенция 70% — 0,75 чайных ложки;
  • Черный перец — 0,5 чайных ложки (или смесь перцев);
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат «Шарлотта» на зиму»

Салат

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат

В кастрюлю с толстым дном налейте масло и раскалите его. Лук нарежьте перьями, добавьте к маслу. Обжарьте до лёгкого колера на среднем огне.

Салат

Помидоры и перец нарежьте соломкой.

Салат

К обжаренному луку добавьте нарезанные овощи, соль, сахар, черный перец.

Салат

Поставьте на огонь ниже среднего и после закипания варите 25 минут. После добавьте уксусную эссенцию, перемешайте и проварите еще 5 минут.

Салат

Готовый салат снимите с огня.

Салат

Разложите в стерилизованные банки, укупорьте чистыми, сухими крышкам, переверните и в таком виде, охладите.

Салат

Из указанного количества ингредиентов, получилось 1 баночка объемом 0,65 л. Вкусных вам заготовок!

Совет от повара:

Для более нежного вкуса салата, кожуру помидоров можно удалить.

Всю Зиму жалела, что сделала мало! Заготовки на зиму!

Смотрите также

Закатка овощей на зиму

  По этому рецепту овощи получаются нежными на вкус, не слишком острые или кислые, всего …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *