Четверг , 19 мая 2022


Румяный хлеб в мультиварке

Что может быть лучше, чем ароматный, свежий и хрустящий домашний хлебушек? Если у вас есть мультиварка, то совсем не обязательно печь его в обычной печи.

Попробуйте приготовить румяный хлеб дома.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить румяный хлеб в мультиварке, то изучите этот пошаговый рецепт. Это классический вариант белого пушистого хлебушка с румяной и хрустящей корочкой, а также с мягким и ароматным мякишем. Такая булка подойдет в качестве основы для бутербродов.

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 900 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Румяный хлеб в мультиварке»

Румяный хлеб в мультиварке - фото шаг 1

Чистую питьевую воду подогрейте так, чтобы она была слегка теплой. Затем добавьте в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте несколько ложек растительного масла без запаха. Муку просейте через сито и добавьте порциями ко всем остальным ингредиентам.

Румяный хлеб в мультиварке - фото шаг 2

Замесите тесто. Оно должно получиться довольно липким. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза.

Румяный хлеб в мультиварке - фото шаг 3

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы хлеб к ней не прилип. Сформируйте из подошедшего теста шар и положите его в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» и запекайте хлеб около часа с одной стороны, затем перевените хлеб и выпекайте его с другой стороны еще час.

ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ? СЕКРЕТ РЕЦЕПТА РАСКРЫТ!

Смотрите также

Армянский хлеб «Матнакаш»

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.