Что может быть лучше, чем ароматный, свежий и хрустящий домашний хлебушек? Если у вас есть мультиварка, то совсем не обязательно печь его в обычной печи.
Попробуйте приготовить румяный хлеб дома.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить румяный хлеб в мультиварке, то изучите этот пошаговый рецепт. Это классический вариант белого пушистого хлебушка с румяной и хрустящей корочкой, а также с мягким и ароматным мякишем. Такая булка подойдет в качестве основы для бутербродов.
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Дрожжи — 11 грамм;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Вода — 500 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Мука пшеничная — 900 грамм;
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Румяный хлеб в мультиварке»
Чистую питьевую воду подогрейте так, чтобы она была слегка теплой. Затем добавьте в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Влейте несколько ложек растительного масла без запаха. Муку просейте через сито и добавьте порциями ко всем остальным ингредиентам.
Замесите тесто. Оно должно получиться довольно липким. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто должно подойти и увеличиться в два раза.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы хлеб к ней не прилип. Сформируйте из подошедшего теста шар и положите его в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» и запекайте хлеб около часа с одной стороны, затем перевените хлеб и выпекайте его с другой стороны еще час.