Лимонный пирог от Юлии Высоцкой

Всем любителям лимонной выпечки предлагаю приготовить пирог, который стал «героем» одной из программ Юлии Высоцкой.

Он поможет разнообразить десерт к чаю, если вам надоела приторность.

Описание приготовления:

Этот лимонный пирог соблазняет своей структурой. Нежный, воздушный — больше напоминает суфле, чем обычную домашнюю выпечку. Пирог остается мягким и свежим даже на следующий день и буквально тает во рту. Приготовить лимонный пирог от Юлии Высоцкой очень просто, ингредиенты простые и доступные, как правило всегда есть под рукой. Лимон выпечке придает приятную кислинку и чудесный аромат. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 2 ст. ложки (с хорошей горкой);
  • Разрыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимон — 2 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лимонный пирог от Юлии Высоцкой»

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 2

Размягченное сливочное масло и сахар разотрите вилкой.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 3

Добавьте цедру двух лимонов и свежевыжатый сок 1-2 лимонов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 4

Все тщательно взбейте и введите по одному желтку (белки понадобятся чуть позже), каждый раз хорошо взбивая массу.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 5

Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 6

Взбейте все еще раз и влейте молоко.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 7

Перемешайте. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сначала добавьте в тесто 1/3 белков, перемешайте и добавьте остальную белковую массу. Перемешайте тесто аккуратно, движениями сверху вниз.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 8

Тесто должно быть достаточно жидкое, но легкое и воздушное, за счет взбитых белков.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 9

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания. Если форма разъемная, то предварительно застелите дно и бока пергаментом. Данный пирог готовится на водяной бане. Поставьте форму с пирогом в форму большего размера и налейте в нее воды. Отправьте пирог в духовку и готовьте при 180-200 градусах около 30 минут.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 10

Готовому пирогу дайте остыть и только после этого подавайте его к столу. Структура данной выпечки больше напоминает воздушное суфле, поэтому Юлия в своей программе рекомендует подавать его прямо в форме. Я использовала бумагу для выпечки и извлечь пирог мне не составило труда. Аккуратно нарезаем его и подаем со взбитыми сливками или мороженным.

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой - фото шаг 11

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Диаметр формы у меня 18 см. Для большего размера увеличивайте ингредиенты в два раза.

Юлия Высоцкая — Лимонный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»