Среда , 8 мая 2024


Консервирование кабачков

 

Кусочек лета в банке! Попробуйте эти вкуснейшие кабачки, а как приготовить такую закуску в домашних условиях я вам сейчас расскажу! Получается отменная праздничная закуска!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт консервирования кабачков. Очень мне нравится использовать здесь зелень в больших количествах — она придает закуске особенный, свежий, летний и аппетитный внешний вид. Рекомендую попробовать!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Сахар — 1/4 стакана;
  • Уксус 9% — 65 миллилитров;
  • Масло растительное — 70 миллилитров;
  • Горчичный порошок — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец — 0.5 ст. ложки;
  • Тмин — 1/4 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Количество порций: 10

Как приготовить «Консервирование кабачков»

Консервирование кабачков - фото шаг 1

1. Кабачки и зелень помоем, обсушим и измельчим. Добавим перетертый чеснок и перемешаем.

Консервирование кабачков - фото шаг 2

2. Отдельно приготовим маринад — смешаем уксус, масло, сахар, соль, перец, тмин и горчичный порошок до однородности. Заливаем этой смесью овощи.

Консервирование кабачков - фото шаг 3

3. Перемешаем, сверху прикроем пищевой пленкой. Пусть маринуется шесть часов. За это время вы как раз подготовите крышки и банки к закатыванию.

Консервирование кабачков - фото шаг 4

4. А теперь заполняем баночки, заливаем выделившимся соком. На низком огне стерилизуем от момента закипания 0,5-литровые банки примерно 20 минут, литровые примерно 25-30 минут.

Консервирование кабачков - фото шаг 5

5. Закатываем банки крышками и до следующего дня пусть банки стоят в перевернутом виде. Затем переместим в прохладное темное место до зимы.

Консервирование кабачков - фото шаг 6

6. Вот как будет выглядеть этот салат в готовом виде. Приятного аппетита!

Самые ВКУСНЫЕ КАБАЧКИ на зиму (как огурцы)

Смотрите также

Закатка кукурузы

  В начале осени многие знакомые закатывают молодую кукурузу на зиму. Нужно признать, что кукуруза …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *