Консервирование кабачков
Кусочек лета в банке! Попробуйте эти вкуснейшие кабачки, а как приготовить такую закуску в домашних условиях я вам сейчас расскажу! Получается отменная праздничная закуска!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт консервирования кабачков. Очень мне нравится использовать здесь зелень в больших количествах — она придает закуске особенный, свежий, летний и аппетитный внешний вид. Рекомендую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 килограмм;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Уксус 9% — 65 миллилитров;
- Масло растительное — 70 миллилитров;
- Горчичный порошок — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Перец — 0.5 ст. ложки;
- Тмин — 1/4 ст. ложки;
- Зелень — 1 пучок;
- Чеснок — 5 зубчиков.
Количество порций: 10
Как приготовить «Консервирование кабачков»
1. Кабачки и зелень помоем, обсушим и измельчим. Добавим перетертый чеснок и перемешаем.
2. Отдельно приготовим маринад — смешаем уксус, масло, сахар, соль, перец, тмин и горчичный порошок до однородности. Заливаем этой смесью овощи.
3. Перемешаем, сверху прикроем пищевой пленкой. Пусть маринуется шесть часов. За это время вы как раз подготовите крышки и банки к закатыванию.
4. А теперь заполняем баночки, заливаем выделившимся соком. На низком огне стерилизуем от момента закипания 0,5-литровые банки примерно 20 минут, литровые примерно 25-30 минут.
5. Закатываем банки крышками и до следующего дня пусть банки стоят в перевернутом виде. Затем переместим в прохладное темное место до зимы.
6. Вот как будет выглядеть этот салат в готовом виде. Приятного аппетита!