Шведский яблочный пирог

Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же — но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.

Описание приготовления:

Шведский яблочный пирог — это очень сочная и нежная яблочная выпечка с аппетитной миндальной корочкой и невыразимым словами ароматом, которая пользуется большой популярностью у нас дома ровно с того дня, когда я приготовил этот пирог впервые. Знаю, что в Швеции этот пирог называют тортом, однако будем объективны — на пирог это похоже больше, чем на торт.

Итак, готовим вкусный шведский яблочный пирог!

Назначение: Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Шведская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 штуки;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Миндаль — 125 грамм;
  • Лимон — 1 штука (можно заменить лаймом);
  • Яйца — 2 штуки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шведский яблочный пирог»

Шведский яблочный пирог - фото шаг 1

Ингредиенты.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 2

Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 3

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 4

В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст.л. сахара.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 5

Когда сахар растворится — добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 6

Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 7

Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 8

Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 9

Перемешиваем до однородности.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 10

Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 11

Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 12

В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 13

Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 14

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.

Шведский яблочный пирог - фото шаг 15

Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита!

ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»