Шведский яблочный пирог
Шведский яблочный пирог несколько отличается от традиционных яблочных пирогов, к которым мы привыкли. Ингредиенты практически те же — но пирог с ощутимо другими вкусом и текстурой.
Описание приготовления:
Шведский яблочный пирог — это очень сочная и нежная яблочная выпечка с аппетитной миндальной корочкой и невыразимым словами ароматом, которая пользуется большой популярностью у нас дома ровно с того дня, когда я приготовил этот пирог впервые. Знаю, что в Швеции этот пирог называют тортом, однако будем объективны — на пирог это похоже больше, чем на торт.
Итак, готовим вкусный шведский яблочный пирог!
Назначение: Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Шведская
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки;
- Масло сливочное — 80 грамм;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Миндаль — 125 грамм;
- Лимон — 1 штука (можно заменить лаймом);
- Яйца — 2 штуки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Шведский яблочный пирог»
Ингредиенты.
Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.
В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст.л. сахара.
Когда сахар растворится — добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.
Сливочное масло с оставшимся сахаром взбиваем до однородного состояния на небольшой скорости миксера.
Вводим в масляную смесь желтки, отделенные от белков.
Туда же добавляем цедру лимона (или лайма), сок половины лимона (или половины лайма) и измельченный в муку миндаль.
Перемешиваем до однородности.
Белки отдельно взбиваем до достаточно жестких пиков.
Аккуратненько вводим взбитые белки в тесто.
В смазанные сливочным маслом формочки выкладываем яблоки.
Поверх яблок укладываем слой теста. Разравниваем верх.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 45 минут.
Подавать желательно в теплом виде. Приятного аппетита!