Среда , 12 мая 2021


Харчо с перловкой

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.

Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным.

Рекомендую!

Описание приготовления:

Перловку обязательно замочите заранее в кипятке. Так перловка станет мягкой и сварится быстрее. Я внесла в рецепт небольшую «изюминку» — соленые огурцы. А в остальном готовим все по рецепту харчо: ткемали из алычи, уцхо-сунели. Очень вкусно, пряно и ароматно!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Перловая крупа
Блюдо: Супы / Харчо

Ингредиенты:

  • Картошка — 1 штука;
  • Ткемали — 1-2 ст. ложек;
  • Огурцы — 2-3 штук;
  • Уцхо-сунели — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый —по вкусу;
  • Перец душистый горошком — 3-4 штук;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Харчо с перловкой»

Харчо с перловкой - фото шаг 1

Подготовьте мясо и перловую крупу. Крупу промойте прохладной водой. Залейте кипятком. Мясо промойте прохладной водой, нарежьте средними кубиками.

Харчо с перловкой - фото шаг 2

Мясо поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения, слейте первый бульон. Залейте мясо горячей водой (2 л), добавьте душистый перец и лавровый лист, накройте крышкой и варите до готовности мяса.

Харчо с перловкой - фото шаг 3

С перловой крупы слейте воду, закиньте ее в бульон и варите до готовности (примерно 15-20 минут).

Харчо с перловкой - фото шаг 4

Нам также понадобятся овощи, соус ткемали и специи. Картофель, лук и пастернак помойте и очистите.

Харчо с перловкой - фото шаг 5

Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон, варите до мягкости.

Харчо с перловкой - фото шаг 6

Пока варятся перловка и картофель, приготовьте поджарку. Лук, чеснок и пастернак измельчите, обжарьте на разогретом масле до мягкости.

Харчо с перловкой - фото шаг 7

Добавьте ткемали, перемешайте, готовьте в течение 2-ух минут.

Харчо с перловкой - фото шаг 8

Огурцы натрите на крупной терке и добавьте к поджарке, тушите на медленном огне в течение 2-ух минут.

Харчо с перловкой - фото шаг 9

Заправьте суп поджаркой, проварите 4-5 минут.

Харчо с перловкой - фото шаг 10

Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

✔ Как приготовить постный рассольник всего за 20 минут!

Смотрите также

Харчо с бараниной

Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *