Салат из раковых шеек

Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне.

Описание приготовления:

Этот необычный вариант, как приготовить салат из раковых шеек, придется особенно по вкусу тем, кто любит в основных блюдах сладковатые нотки. Цитрусовые в сочетании с морепродуктами создают невероятно удачный результат. А изысканная заправка только подчеркнет и дополнит блюдо. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту, ведь при всем этом его довольно просто воспроизвести в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Рак
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Раки — 10 штук;
  • Белое вино сухое — 100 миллилитров;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Грейпфрут — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Сливочное масло — 2 чайных ложки;
  • Горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3-4 чайных ложек;
  • Сливки — 4 ст. ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из раковых шеек»

Салат из раковых шеек - фото шаг 1

1. Вот таким аппетитным набором ингредиентов вам нужно запастись, чтобы повторить рецепт на своей кухне.

Салат из раковых шеек - фото шаг 2

2. Начните процесс с того, что поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Параллельно очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

Салат из раковых шеек - фото шаг 3

3. Вымойте апельсин, обсушите и натрите цедру. После выжмите из него сок.

Салат из раковых шеек - фото шаг 4

4. Соедините цедру с луком.

Салат из раковых шеек - фото шаг 5

5. В кипящую подсоленную воду опустите раков.

Салат из раковых шеек - фото шаг 6

6. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите туда лук с цедрой. Обжарьте минутку, помешивая.

Салат из раковых шеек - фото шаг 7

7. Добавьте вино, убавьте огонь, оставьте томиться. Жидкость должна увариться примерно в два раза.

Салат из раковых шеек - фото шаг 8

8. Параллельно можно заняться соусом. Очистите и измельчите чеснок. Добавьте соль, перец, горчицу.

Салат из раковых шеек - фото шаг 9

9. Постепенно вливайте растительное масло, взбивая венчиком, пока соус не станет однородным.

Салат из раковых шеек - фото шаг 10

10. На сковороду добавьте сок апельсина.

Салат из раковых шеек - фото шаг 11

11. Раки нужно остудить и очистить.

Салат из раковых шеек - фото шаг 12

12. В заправку влейте сливки, прогрейте до появления пузырьков, но не доводя до кипения. И снимите с огня.

Салат из раковых шеек - фото шаг 13

13. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Полейте заправкой на основе горчицы, перемешайте.

Салат из раковых шеек - фото шаг 14

14. Очистите цитрусовые от кожуры, разделите на дольки, снимите с них белую пленочку.

Салат из раковых шеек - фото шаг 15

15. На тарелку для подачи выложите листья салата. Сверху — кусочки апельсина и грейпфрута, раковые шейки. Полейте все заправкой… и можно подавать блюдо к столу!
Это невероятно вкусно!

Ручной блендер Philips HR2644: рецепт салата из раковых шеек

Салат из раковых шеек с креветками Crayfish(tails) salad with shrimps!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»