Четверг , 28 марта 2024


Компот из абрикосов на зиму (очень простой)

 

Зимой так приятно открыть баночку с освежающим кисло-сладким компотом из солнечных абрикосов. Эдакий яркий привет из жаркого лета! Фрукты остаются целенькими и яркими, словно они только с дерева.

Описание приготовления:

Абрикос медленно и равномерно прогревается и при этом сохраняет большинство витаминов и полезных веществ. Количество продуктов рассчитано на одну 3х-литровую банку. Все подробности того, как приготовить компот из абрикосов на зиму, в пошаговом рецепте.

Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация / Сладкое
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Абрикос — 800 грамм;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Вода — 2 литра (опциально).

Количество порций: 1

Как приготовить «Компот из абрикосов на зиму (очень простой)»

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) - фото шаг 1

Абрикос вымойте под прохладной водой.

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) - фото шаг 2

Удалите косточки, стараясь оставить фрукты целыми. Сложите их в стерилизованную банку, заполняя ее на одну треть, добавьте сахар.

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) - фото шаг 3

Залейте чистой прохладной водой почти до cамого верха банки, неплотно прикройте чистой крышкой. Поставьте банку в высокую кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до «плечиков» банки. Доведите до кипения воды и стерилизуйте в течение 15 минут.

Компот из абрикосов на зиму (очень простой) - фото шаг 4

Закатайте крышку, укутайте теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ НА ЗИМУ без стерилизации

Смотрите также

Салат «Люкс» на зиму

  Рецепт, как приготовить салат «Люкс» на зиму, очень популярный и каждый год по нему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *