Суббота , 27 июля 2024


Несладкое печенье

Хочу показать необычный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить несладкое печенье. Это очень простое в приготовлении лакомство, которое хорошо подойдет к чаю или кефиру. Советую попробовать!

Описание приготовления:

Приготовленное в домашних условиях домашнее несоленое печенье навсегда войдет в ваше меню по причине оригинального вкуса. Готовится очень просто. Основное время приготовления приходится на выдержку в холодильнике и выпекание в духовом шкафу. Дети любого возраста по достоинству оценят ваш кулинарный талант.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 грамм;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 11 грамм.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Несладкое печенье»

Несладкое печенье - фото шаг 1

1. Возьмите сыр, можно самый обычный, и натрите на мелкой терке. В небольшую емкость налейте теплой воды, посолите, добавьте дрожжи, размешайте, чтобы они растворились. Положите в воду тертый сыр.

Несладкое печенье - фото шаг 2

2. Небольшими порциями добавляйте муку. Размешайте, замесите тесто. Оно должно быть липким. Для того чтобы тесто настоялось, отправьте его в холодильник на полчаса.

Несладкое печенье - фото шаг 3

3. Подготовьте место для работы с тестом. Раскатайте его на доске тонким слоем. Аккуратно поделите корж на квадраты или прямоугольники.

Несладкое печенье - фото шаг 4

4. Каждый получившийся прямоугольник скатайте в плотную трубочку. Смажьте противень маслом, разложите трубочки. Кладите их на расстоянии друг от друга.

Несладкое печенье - фото шаг 5

5. Выпекайте печенье в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов. Трубочки должны подрумяниться. Аккуратно сложите печенье в тарелку. Можно подавать на стол.

Улетают как семечки! Печенье без сахара, СЫРНЫЕ БАНТИКИ.

Смотрите также

Тесто для грибочков в формочке

Дети очень любят печенье в виде различных зверушек и прочих форм. Если у вас есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *