Воскресенье , 1 сентября 2024


Очень простые сырные лепешки

Несложные в приготовлении, нежные и вкусные лепешки. Очень-очень сырные, ведь сыр тут и в тесто кладется, и в начинку! Можно взять сыр нескольких сортов – и будет еще вкуснее!

Описание приготовления:

Отличный способ подобрать все накопившиеся сырные кусочки. Чем больше разного сыра, тем вкуснее!

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная в/сорт — 1 стакан;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр — 250 грамм (любой, лучше смесь разных сортов);
  • Зелень — 2 Пучка (разная по вкусу);
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Очень простые сырные лепешки»

Очень простые сырные лепешки - фото шаг 1

В удобной миске смешайте кефир с яйцом, солью, сахаром и частью тертого сыра. Я добавила около 100 грамм. Также добавьте ложку-другую рубленой зелени.

Очень простые сырные лепешки - фото шаг 2

Всыпьте просеянную с содой муку.

Очень простые сырные лепешки - фото шаг 3

Замесите мягкое, податливое тесто, муки может уйти чуть больше.

Очень простые сырные лепешки - фото шаг 4

Скатайте тесто в шар и накройте миской, пусть полежит минут 15.

Очень простые сырные лепешки - фото шаг 5

За это время натрите сыр для начинки. Смело берите 2-3-4 вида – будет только вкуснее! Я брала голландский, адыгейский, немного гауды и плавленую фетаксу. Добавьте в сыр рубленую зелень. Зелень тоже берите по вкусу, главное — хорошо просушите перед нарезкой. Я брала укроп, зеленый лук, немного петрушки и мяты. Хорошо перемешайте, начинка готова.

Очень простые сырные лепешки - фото шаг 6

Отрезайте от общего колобка теста кусочки размером со среднее яйцо. Остальное тесто держите под крышкой.

Очень простые сырные лепешки - фото шаг 7

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку. Выложите на середину немного начинки, соберите края теста к середине в узелок.

Очень простые сырные лепешки - фото шаг 8

Хорошо защипните и раскатайте снова в лепешку по размеру сковороды.

Очень простые сырные лепешки - фото шаг 9

Жарьте лепешки на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, переворачивая. Лепешки сначала вздуваются, затем понемногу опадают. Дам совет: жарить такие лепешки лучше на сковороде без анти-пригарного покрытия, тогда лепешки быстрее прожарятся и будут румянее.

Очень простые сырные лепешки - фото шаг 10

Готовые лепешки выкладывать на решетку или бумагу, если масла при жарке было много.

Очень простые сырные лепешки - фото шаг 11

Подавать сразу, горячие, с пылу с жару! Очень вкусно!

ОЧЕНЬ ПРОСТЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Смотрите также

Китайские лепешки с луком

Сейчас азиатская кухня очень популярна, так же как и американская или итальянская. Очень простое и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *