Понедельник , 17 июня 2024


Бисквитный рулет со сметанным кремом

Этот рецепт для тех, кто любит легкую, вкусную и нежную выпечку. Такой легкий и нежный одновременно бисквитный рулет с начинкой из сметанного крема порадует вас и ваших близких за чашкой чая.

Описание приготовления:

Учтите все ниже перечисленные в рецепте, как приготовить бисквитный рулет со сметанным кремом, моменты. В противном случае у вас может что-то не получиться. Воду надо добавлять обязательно, чтобы рулет стал податливым и хорошо скрутился. Соединять яичную массу с мукой надо очень осторожно, мешать в одном направлении, чтобы тесто не осело.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Вода — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 130 грамм;
  • Сметана — 400 грамм (крем);
  • Сахар — 2 ст. ложки (крем);
  • Сухое молоко — 2 ст. ложки (крем);
  • Черничное варенье — 1 cт. ложка (крем);
  • Загуститель для сливок — 1 штука;
  • Вода — 1 стакан (пропитка);
  • Сахар — 0,5 стакана (пропитка).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бисквитный рулет со сметанным кремом»

Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 1

1. Яйца взбейте миксером со щепоткой соли на медленной скорости.

Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 2

2. Постепенно введите 5 ст. ложек сахара и взбивайте 7-8 минут до увеличения массы в 3-4 раза и получения пышной пены.

Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 3

3. Затем добавляйте постепенно по ложке воды, не выключая миксер.

Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 4

4. Заранее 2-3 раза просейте муку. Добавляйте ее в яичную смесь в несколько приемов. Аккуратно смешайте лопаткой.

Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 5

5. Пергаментом застелите противень, вылейте туда тесто. Разровняйте. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 6

6. Горячий бисквит отделите от противня, переложите на полотенце и заверните в рулет.

Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 7

7. В сметану добавьте сахар, взбейте крем миксером. Для цвета добавьте ложку варенья. Затем для вкуса добавьте пару ложек сухого молока, взбейте, а в конце добавьте загуститель для сливок и перемешайте. Поставьте на 10 минут в холодильник.

Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 8

8. Сварите сахарный сироп для пропитки (пусть покипит 2-3 минуты). Охладите и смажьте ею бисквит, а затем выложите и разровняйте крем. Сверните бисквит снова в рулет.

Бисквитный рулет со сметанным кремом - фото шаг 9

9. После того как рулет постоит на холоде 2 часа, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

Бисквитный рулет, тающий во рту! Легкий, удачный рецепт!

Смотрите также

Бисквит «Топленое молоко»

Готовить бисквит на молоке можно с добавлением яиц или без. Это нежная заготовка для любого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *